Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:31
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Глава «Атоммашэкспорта» разбился и сгорел в Волгодонске

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военная прокуратура ростовского гарнизона начала проверку по факту падения 27 сентября спортивного самолета Як-52. В результате катастрофы погиб гендиректор предприятия «Атоммашэкспорт» Сергей Куликов.

Как сообщили в следственном управлении СКП Северо-Кавказского военного округа (СКВО), в минувшую субботу, 27 сентября, в 11.15 по местному времени в районе хутора Потапов, что в 18 км от Волгодонска, упал и сгорел учебный самолет Як-52. Погибли женщина-инструктор и мужчина-ученик. В понедельник в управлении МЧС Ростовской области сообщили, что за штурвалом в качестве ученика находился гендиректор компании «Атоммашэкспорт» 49-летний Сергей Куликов.

Уголовное дело, как ожидается, будет возбуждено по ст. 263 УК России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В связи с падением Як-52 Волгодонского авиаспортивного клуба начата проверка исполнения законодательства об обеспечении эксплуатации воздушного транспорта в волгодонском отделении РОСТО.

После падения самолета начался пожар, который бригада МЧС смогла потушить только через 40 минут после катастрофы. Причины падения самолета и размер материального ущерба устанавливаются. «Вероятно, при выполнении фигур высшего пилотажа находящийся за штурвалом мужчина, генеральный директор ООО «Атоммашэкспорт», не справился с управлением и допустил падение самолета. В результате катастрофы мужчина и женщина, летчик-инструктор спортклуба Светлана Антонова, погибли», -- говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС по Ростовской области.

«Атоммашэкспорт» является крупнейшей инжиниринговой компанией в области создания и эксплуатации объектов атомной и тепловой энергетики, нефтегазохимии, металлургии и в других отраслях промышленности, отмечается на сайте компании, образованной в Волгодонске на базе ПО «Атоммаш» в 1993 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама