06:57
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

На востоке Москвы ранен бизнесмен

Опубликовано
Текст:

На востоке Москвы неизвестные преступники на «Мерседесе» обстреляли и ограбили бизнесмена, перевозившего крупную сумму денег. Пострадавший получил легкое ранение. Милиция ищет нападавших.

На востоке столицы около 12.00 на перекрестке Щелковского шоссе и Монтажной улицы неизвестные преступники напали на бизнесмена.

Как сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах столицы, преступники напали на бизнесмена, перевозившего крупную сумму денег на автомобиле «Москвич». Нападавшие ранили мужчину из травматического пистолета и отняли у него сумку с деньгами.

После этого преступники скрылись с места происшествия на автомобиле «Мерседес». «Мужчина ранен, однако ранение не тяжелое, сумма похищенного и приметы нападавших устанавливаются», -- сообщил источник. Он также опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что денежные средства перевозили инкассаторы.

Опасные районы

В ГУВД Москвы отмечают возросшее в этом году количество нападений на лиц, перевозящих валюту. По словам сотрудников столичной милиции, чаще всего в городе орудуют этнические преступные группировки, выслеживающие людей у банков или банкоматов. Столичная милиция уже называла опасные пункты обмена валют, где чаще всего грабят людей. Это обменник на Ленинском проспекте, дом 92, там было совершено более 12 разбойных нападений, а также обменные пункты на улице Щепкина, на Шаболовской и на Земляном Валу.

Довольно часто, как отмечают в ГУВД, работники обменных пунктов и банков сами оказываются связанными с преступниками. «Клиентов просят подъехать через несколько часов, и к этому времени на месте уже организуется засада», -- сообщил журналистам представитель Главного следственного управления ГУВД Москвы Александр Кулигин. «Такие сотрудники выявляются и привлекаются к уголовной ответственности», -- подчеркнул он.

«В 90 процентах случаев нападения на инкассаторов и перевозчиков денег совершают члены этнических группировок, в основу которых в подавляющем большинстве входят граждане Грузии, Армении, Азербайджана и Абхазии», -- отметил представитель ГСУ ГУВД Москвы Александр Кулигин.

Миллионы за беспечность

В ГУВД Москвы считают, что бизнесмены, перевозящие крупные суммы денег, становятся жертвами преступников из-за собственной беспечности. Очень часто крупные коммерсанты перевозят миллионы рублей в спортивных сумках без сопровождения охраны. При этом стоимость одного часа инкассаторских услуг в составе двух вооруженных милиционеров составляет всего 4,5 тыс. рублей. «Использовать профессиональную охрану намного выгоднее, чем потерять несколько миллионов рублей», -- считает командир восьмого полка УВО при ГУВД Москвы Николай Харитонов.

Однако, как считают в Московском уголовном розыске, те деньги, которые в одиночку обменивают бизнесмены, чаще всего являются «грязными». Возможно, бизнесмены пытаются утаить «черный нал» от компаньонов и, чтобы не привлекать к себе внимания, перевозят миллионы рублей в спортивных сумках, идя на риск.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама