Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:56
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

В московских школах выявляют панков и готов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Столичная милиция поставила на контроль работу московских школ по выявлению среди учеников членов неформальных молодежных группировок. Результаты уже есть: в Москве среди школьников обнаружены 122 болельщика, 6 скинхедов и 65 «других» -- панков и готов.

ГУВД Москвы сообщило о новых мерах по контролю над детской преступностью. Так, 10 января во все окружные УВД столицы из милиции общественной безопасности ГУВД Москвы поступило указание № 355 по пресечению экстремизма. Об этом рассказал в понедельник на пресс-конференции начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных столичного ГУВД Григорий Краснов.

«Предусмотрено проведение профилактической работы в общеобразовательных учреждениях, выявление учащихся, склонных к экстремистской деятельности. На каждое учебное учреждение заведены контрольно-наблюдательные дела, где приобщены информационно-справочные материалы о проделанной работе в школах по профилактике экстремизма среди учащихся», -- сообщили в понедельник на пресс-конференции в ГУВД Москвы.

Всего на профилактическом учете в столичной милиции состоят 193 подростка из неформальных молодежных объединений, в том числе 122 болельщика, 6 скинхедов и 65 детей, попавших в категорию «другие». Так, в частности, на востоке Москвы в школах 406, 920 и в одном колледже милиционеры обнаружили трех панков, а в школе 782 -- двух готов. В целом за четыре месяца этого года внимание милиции привлекли еще 80 школьников.

Родители-мучители

За этот год милиция поставила на учет 2,3 тыс. родителей, ненадлежащим образом воспитывающих детей, в том числе 30 семей наркоманов. Родительских прав были лишены 168 родителей. Всего по состоянию на 1 мая на профилактическом учете в ГУВД состоит более 6 тыс. неблагополучных родителей.

Именно из-за проблем в семье, как считают в столичной милиции, дети уходят из дома. Только в этом году в розыск объявили 246 московских детей и подростков -- 69% из них самовольно ушли из дому. Еще в декабре 2008 года ГУВД Москвы поддержало проект федерального закона «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации». Данный законопроект предполагает:

1) отказать родителям, лишенным родительских прав, в праве подать заявление на восстановление родительских прав на срок не менее одного года с момента вступления в законную силу решения суда (по мнению разработчиков, это позволит родителям яснее осознать свой проступок);

2) установить норму, в соответствии с которой при отсутствии соглашения об уплате алиментов на несовершеннолетних детей они будут взыскиваться судом с их родителей в размере не менее чем сумма прожиточного минимума ребенка, установленного в субъекте, в котором проживает ребенок. В соответствии с ныне действующим семейным законодательством размер алиментов вычисляется пропорционально из размера заработной платы плательщика алиментов. «Не секрет, что многие работодатели специально занижают в документах размеры зарплат своих работников до уровня минимального размера оплаты труда с целью уменьшения размера налоговых выплат», -- подчеркивают в ГУВД.

В настоящее время в столице работают 538 школьных инспекторов. Они работают в школах, проводят с детьми беседы о вреде пьянства и наркомании, пресекают торговлю спиртным вблизи учебных заведений. На 19% снизилось количество общественно опасных деяний, совершенных несовершеннолетними, не достигшими возраста привлечения к уголовной ответственности.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама