00:36
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

В Подмосковье шестеро подростков изнасиловали школьницу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники уголовного розыска подмосковной милиции задержали шестерых подростков, самому младшему из них всего 15 лет, которые подозреваются в изнасиловании девятиклассницы.

В Чеховском районе Московской области сотрудники милиции задержали накануне шестерых подозреваемых в изнасиловании учащейся девятого класса местной средней школы. По словам источника Infox.ru в правоохранительных органах, в милицию обратилась 38-летняя мать школьницы.

Она сообщила, что в течение нескольких часов в ночь на 24 мая двое молодых людей насиловали ее дочь на территории одного из приусадебных участков, принадлежащего родителям одного из подростков.

Сотрудники уголовного розыска выяснили личности насильников и задержали пятерых неработающих местных жителей и одного жителя Тульской области, также неработающего. Всем им от 15 до 23 лет. Уголовное дело расследуется по ч. 2 ст. 131 (изнасилование) и ч. 2 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера) УК России. Максимальное наказание по каждой из статей -- десять лет лишения свободы.

Дети-звери

Накануне в Кунцевском районе столицы было предъявлено обвинение 17-летнему жителю Москвы, подозреваемому в изнасиловании 6-летней девочки. По данным следствия, 9 мая молодой человек, находясь в квартире у своих знакомых, завел 6-летнюю девочку в одну из комнат, зажал ей рукой рот, снял с нее одежду и изнасиловал. Кроме того, насильник избил ребенка. Юноша арестован. Ему уже предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Еще одно преступление в отношении детей было раскрыто накануне в Курской области. Там задержали четверых подростков, подозреваемых в убийстве школьниц еще в 2000 году. Останки четырех тел девочек были обнаружены лишь спустя девять лет -- 20-23 апреля этого года в лесном массиве вблизи поселка Ворошилово Курского района. Следователи предполагают, что останки принадлежат жительницам микрорайона Волокно. В 2000 году подружки Ульяна Шильдер, Юлия Филатова, Наталья Железнякова и Анна Романцова не вернулись домой. Девочки учились в 33-й и 45-й школах Курска. С тех пор об их судьбе ничего не было известно. Лишь сейчас следователи выяснили, что подруг убили, а их тела закопали в лесу. Трое из подозреваемых на момент совершения преступления были несовершеннолетними, а одному даже не исполнилось 14 лет. Двоим задержанным уже предъявлено обвинение в убийстве. Однако суд не удовлетворил ходатайство следователя об аресте подозреваемых -- они остаются на свободе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
27.02.2020, 20:33
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатами на уровне МРОТ приведет к непоправимым последствиям, лишив федеральный бюджет свыше 1 трлн рублей.
Реклама