15:57
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Сотрудник Генпрокуратуры осужден на пять лет тюрьмы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудник управления Генпрокуратуры по Центральному федеральному округу Дмитрий Плотников осужден на пять лет тюрьмы за вымогательство взятки у бизнесмена в размере $300 тыс. Признавший вину следователь не согласился со столь суровым наказанием и решил обжаловать приговор.

Измайловский суд Москвы приговорил к пяти годам колонии общего режима бывшего старшего прокурора управления Генпрокуратуры России в Центральном федеральном округе Дмитрия Плотникова и гендиректора ООО «Камея» Феталлу Мустафаева. Оба подсудимых признаны виновными в вымогательстве у бизнесмена $300 тыс. за прекращение прокурорской проверки.

Подсудимые взяты под стражу сразу после оглашения приговора. Адвокаты подсудимых и сами осужденные заявили, что не согласны с решением и намерены обжаловать его в суде высшей инстанции, сообщили Infox.ru в Измайловском суде столицы.

Напомним, что следственный комитет при прокуратуре обвинял Плотникова и Мустафаева в покушении на мошенничество (ст. 30 и 159 УК России).

По данным следствия, с декабря 2008 года по март 2009 года Плотников и Мустафаев похищали деньги у одного из столичных предпринимателей. «Дмитрий Плотников, используя свое служебное положение и авторитет занимаемой должности как работника Генпрокуратуры России, вместе с Мустафаевым ввели бизнесмена в заблуждение: за вознаграждение в 300 тысяч долларов они смогут добиться прекращения прокурорской проверки в отношении принадлежащего бизнесмену автосервиса», -- сообщили в СКП России.

6 марта 2009 года при получении первой части требуемой суммы -- $50 тыс. Плотников и Мустафаев были задержаны с поличным.

«Под давлением неопровержимых улик обвиняемые полностью признали свою вину в совершении инкриминируемого деяния», -- сообщили в СКП. Первоначально Плотников обвинялся в вымогательстве взятки, однако затем уголовное дело переквалифицировали на статью «мошенничество», подразумевающую более мягкое наказание.

8 мая 1-й замгенпрокурора России утвердил обвинительное заключение, уголовное дело было направлено в Измайловский суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 14:49
Черная полоса футболистов Кокорина и Мамаева продолжается и после выхода из колонии. Первого «Зениту» РФС не разрешил зарегистрироваться вне трансферного окна, второго «Краснодар» уволил.
21.09.2019, 12:12
Украина, пожалуй, впервые в своей новейшей истории столкнулась с крайне жесткой позицией, которую к ней заняли США. Главный мировой опекун этой страны открыто считает поддержку Украины избыточной.
Реклама