Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:37
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Студенты восьми вузов задержаны в Москве

Опубликовано
Текст:

Массовую драку на ВВЦ, которую предотвратили столичные милиционеры, организовали студенты из семи различных вузов Москвы. Все задержанные -- выходцы с Кавказа. Еще двое приезжих, студенты юрфака МГУ, задержаны за нападение на сына замглавы МВД России.

В ГУВД Москвы сообщили подробности едва не состоявшейся накануне массовой драки на территории ВВЦ. Вечером 31 октября примерно в 21.00 две молодежные группировки, состоящие примерно из 50 человек, попытались устроить разборки около главного входа в ВВЦ. Молодые люди вели себя шумно. В основном это были жители расположенных рядом общежитий.

«Благодаря своевременному реагированию сотрудников Управления вневедомственной охраны и УВД по СВАО молодежным группам не удалось осуществить запланированное нарушение общественного порядка», -- отметил начальник управления информации столичного ГУВД Виктор Бирюков.

Сотрудники милиции доставили задержанных участников драки в ОВД по Останкинскому и Алексеевскому районам. По некоторым данным, было задержано более 30 человек. «В отношении задержанных были составлены административные протоколы по статье 20 части 1 КРФАП (мелкое хулиганство). После чего они были отпущены домой», -- сообщил Виктор Бирюков.

Практически все участники инцидента оказались студентами семи московских вузов (восемь человек из Московского государственного строительного университета, 16 человек из Московского государственного открытого университета и по одному из Московского автодорожного института, Государственной классической академии, Московского института юриспруденции, Московского государственного университета путей сообщения, Московского института управления) и уроженцами Северо-Кавказского региона.

Руководство УВД по СВАО уже проинформировало учебные заведения о задержании студентов, которые сейчас уже отпущены. «Граждане других государств должны уважать и признавать нормы наших российских законов», -- добавил Виктор Бирюков.

Студенты избили сына замглавы МВД

Напомним, что еще двое студентов-дебоширов, также выходцев с Кавказа, были задержаны накануне вечером в здании МГУ им. М. В. Ломоносова.

Молодые люди напали в интернет-кафе на сына первого замглавы МВД России Михаила Суходольского. Студент второго курса Григорий Суходольский получил несколько ударов по лицу. На месте происшествия были задержаны двое студентов юридического факультета МГУ, один из них учился на четвертом, другой -- на втором курсе.

По данным МВД России, один из задержанных, студент 4-го курса, уже попадал в поле зрения правоохранительных органов как участник конфликта с применением травматического оружия, который произошел в начале октября этого года в том же Cafe-Max. Другой задержанный обучается на внебюджетной основе. Вместе с тем он ранее отчислялся из университета за недисциплинированность и плохую успеваемость, но в феврале 2007 года был вновь восстановлен, и ему даже предоставили возможность проживать в общежитии. В настоящее время проводится расследование, отметили в министерстве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша провел совещание по прогнозу социально-экономического развития Калужской области
Реклама