20:23
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

Освобожденная пиарщица подаст в суд на Киркорова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мосгорсуд отменил решение Тверского суда об аресте сотрудницы рекламного агентства Нины Юровой, которую Филипп Киркоров обвинил во взломе своей страницы на сайте «Одноклассники.ру». Теперь освобожденная Юрова собирается засудить певца.

Мосгорсуд отменил решение Тверского суда об аресте Нины Юровой, сотрудницы рекламного агентства, которую Филипп Киркоров обвинил во взломе электронной почты и своей страницы на сайте «Одноклассники.ру». Об этом сообщает корреспондент Infox.ru из зала суда.

Сегодня Нина Юрова должна быть освобождена из СИЗО в Печатниках. Кроме того, суд отправил ходатайство об аресте Юровой на пересмотр в Тверской суд с иным составом суда, отметили в Мосгорсуде.

Юрова, директор ООО «Медиа Глобал Групп», находится в СИЗО с 10 июня, когда Тверской суд Москвы выдал санкцию на ее арест, а также арестовал бывшего пресс-секретаря певца Веру Японцеву. В отношении последней Мосгорсуд сегодня не принимал никаких решений.

Напомним, что на минувшей неделе следствие предъявило обвинение двум бывшим сотрудницам певца Филиппа Киркорова -- Нине Юровой и Вере Японцевой -- по делу о взломе его личной электронной почты и страницы на сайте «Одноклассники.ру», об этом Infox.ru сообщил адвокат гендиректора ООО «Медиа Глобал Групп» Нины Юровой Руслан Коблев. Им инкриминируют ч. 3 ст. 163 УК России (вымогательство в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 272 УК России (неправомерный доступ к компьютерной информации).

«Обе женщины категорически отрицают свою вину. Их позиция заключается в том, что вымогательством следствие называет реальный долг Киркорова за организацию рекламной кампании его юбилейных концертов», -- подчеркнул Коблев.

На сегодняшнем заседании в Мосгорсуде Нина Юрова присутствовала посредством видеоконференции из СИЗО. Она сообщила, что собирается подать семь исковых заявлений в адрес Филиппа Киркорова и будет требовать возмещения материального и морального вреда. Юрова напомнила в суде, что на нее дважды нападали в подъезде ее дома в Балашихе. Одно из заявлений по факту нападения сейчас рассматривается в УВД подмосковного города. Юрова сообщила, что Филипп Киркоров и Андрей Журавлев (директор компании «Филипп Киркоров продакшн») запугивали ее, «угрожая посадить или убить».

Гендиректор «Медиа Глобал Групп» также сообщила, что в СИЗО ее регулярно посещали оперативники в отсутствие адвокатов и пытались выбить признательные показания. «Они мне угрожали, что, если я не признаюсь, то мне в обвинение добавят еще несколько статей», -- сказала Юрова, отметив, что однажды следователи продержали ее пять часов в своей машине.

Что касается сути претензий Филиппа Киркорова о нанесенном ущербе его деловой репутации, то на суде Нина Юрова заявила, что «ухудшить имидж Киркорова уже невозможно» -- достаточно ввести в поисковой системе в интернете данные о личной жизни певца и скандальных судебных процессах, отметила обвиняемая. Бывшая пиарщица припомнила певцу и отказ выступать на бесплатных концертах для ветеранов в День Победы.

Дело о взломе

Защита Киркорова сегодня настаивала на содержании Нины Юровой под стражей. Представители певца уверены, что Юрова может уничтожить необходимые для следствия улики и повлиять на ход расследования. Они напомнили, что во время обыска Юрова долго не открывала дверь сотрудникам милиции. Однако сама рекламщица утверждает, что пришедшие к ней с обыском люди не предъявляли никаких ордеров. Кроме того, представители следствия отметили, что ноутбук, с которого якобы был взломан почтовый ящик певца, Юрова хранила в банковской ячейке. На это обвиняемая заявила, что сама предоставила следователям возможность ознакомиться с содержимым ячейки.

Как сообщила ранее адвокат певца Татьяна Акимцева, подозреваемые взломали страницу Киркорова на сайте «Одноклассники.ру» и от имени Киркорова рассылали фальшивые письма с оскорблениями многим известным людям. Таким образом, считает адвокат, имиджу Киркорова был нанесен значительный вред.

При этом сама Нина Юрова отрицала взлом и заявляла, что дело начато из-за мести. Обвиняемая утверждала, что певец обманул ее: она организовывала рекламную кампанию к его юбилейным концертам весной 2008 года, но не подписала контракта, так как они знакомы более десяти лет, но певец, вопреки устным договоренностям, ей не заплатил. Сумма долга, по словам директора «Медиа Глобал Групп», составляет 7 млн руб. Представители Киркорова эту информацию опровергают.

Вторая подозреваемая во взломе странички Киркорова, Вера Японцева, которая восемь лет работала у певца администратором, остается под стражей. Всего по делу о взломе страницы Киркорова проходят пять человек, однако задержать удалось пока лишь двоих.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2019, 19:25
В начале ноября в Новосибирской области создадут некоммерческий фонд защиты прав дольщиков.
23.09.2019, 19:08
Потратить условно тысячу евро на телефон – это в той же Европе дело не столь распространенное, как в России.
Реклама