09:08
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Лояльную присяжную исключили из дела Довгия

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Присяжные удалились на вынесение вердикта по делу бывшего начальника главного следственного управления СКП России Дмитрия Довгия, обвиняемого в получении взятки. В последний момент суд заменил одну из присяжных, которая, по мнению защиты, была лояльно настроена к подсудимому.

Присяжные удалились на вынесение вердикта по делу экс-главы ГСУ СКП России Дмитрия Довгия, обвиняемого в получении взятки в €750 тыс. Коллегия должна будет ответить на десять вопросов. В частности, заседателям предстоит определить, удалось ли следствию доказать, что Довгий получил деньги.

Как сообщает корреспондент Infox.ru, после напутственного слова в 13.04 присяжные удалились в совещательную комнату. Если они придут к общему мнению, уже в течение часа может стать известно их решение. Если же мнения заседателей разделятся, вынесение вердикта может затянуться.

По словам защитников Довгия, в последний момент в зал не пустили одну из присяжных -- она опоздала на заседание. Однако адвокаты обвиняемого отмечают, что женщина, на их взгляд, в ходе судебного процесса была лояльно настроена к подсудимому. Под неизвестным предлогом по пути на заседание ее на 40 минут задержали сотрудники ГАИ. Экс-глава главного следственного управления СКП России обвиняется в получении взятки от бизнесмена Руслана Валитова, который был подозреваемым по делу о хищении и легализации более миллиона тонн нефти «Томскнефти». Обвинение считает, что Валитов передал Довгию €750 тыс. «за решение вопроса». Сагура также находится на скамье подсудимых.Если присяжные признают Довгия виновным, ему грозит до 12 лет заключения.Однако сам Довгий считает, что стал жертвой оговора и внутренних интриг в следственном комитете при прокуратуре России. На одном из последних заседаний по существу показания дал руководитель СКП России Александр Бастрыкин, который подтвердил, что мнение Довгия не совпадало с его точкой зрения по ряду вопросов -- делу замминистра финансов Сергея Сторчака, делу ЮКОСа и вопросу об освобождении из-под стражи бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна.

Среди других скандальных дел, которые вел Довгий, было дело генерала ФСКН Александра Бульбова и петербургского авторитетного предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 00:57
В музее открылась выставка «Любляна Плечника», посвященная творчеству словенского архитектора Йоже Плечника.
18.09.2019, 23:45
В среду глава Перми Дмитрий Самойлов провел прямой эфир в Instagram.
Реклама