Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:46
Москва
15 августа ‘20, Суббота

На Гаити под завалами школы погибли 82 человека

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Гаити жертвами обрушения школы стали уже 82 человека. Еще более сотни детей ранены. Разбор завалов продолжается -- в школе было до 700 детей. Власти считают, что причиной обрушения стали строительные работы. Владелец школы, которого считают виновным в трагедии, скрылся.

По последним данным,  82 человека погибли и 107 ранены при обрушении школы College La Promesse в городе Петионвилль, который находится недалеко от столицы Гаити Порт-о-Пренс.

Как сообщает Haitian Press Network, обрушение трехэтажного здания школы на окраине города произошло в пятницу утром, когда в здании находилось 500-700 человек. Сначала обрушился второй и третий этажи, после чего рухнули конструкции первого этажа. В классах учились дети в возрасте от 10 до 20 лет. По сообщениям гаитянской прессы, в школе был детский сад, а также начальные классы.

Школа рухнула во время занятий. «Некоторые ученики находились в классах, некоторые — во дворе школы. Это был обыкновенный учебный день. Школа была переполнена», — сообщают очевидцы.

В субботу утром под завалами в одном из кабинетов нашли сразу 21 тело – всех учеников класса.

Причиной обрушения называют строительные работы, которые шли на третьем этаже здания. Как считают представители местных властей, в конструкции здания также могли быть дефекты, нанесенные тропическими штормами, охватившими регион (в результате стихии за последние дни на Гаити погибли уже 800 человек). По словам местных жителей, в 2000 году здание школы тоже было частично разрушено, после чего подверглось реконструкции.

На место происшествия выехали президент Гаити Рене Преваль, а также глава правительства. Владелец школы, которому может быть предъявлено обвинение, скрылся от местной полиции, сообщает гаитянская пресса.

Спасательные работы проводятся силами полиции и миротворческого контингента ООН, а также представителей Красного Креста. Власти Доминиканской республики направили на Гаити два вертолета с гуманитарной помощью. Министр иностранных дел Франции пообещал «как можно скорее» выслать команду спасателей. К месту происшествия вылетел вертолет ООН, однако он  не смог приземлиться в труднодоступной местности, где расположена школа. 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама