15:58
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Автоподставщики на Lexus выбирали водителей в очках

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В столице обезврежена очередная банда автоподставщиков. Трое выходцев из Пензы разыгрывали перед москвичами настоящий спектакль. Один из них разъезжал по столице на Lexus под видом полковника силовых структур, второй имитировал коммунального работника, а третий -- сотрудника ГИБДД.

Сотрудники московского уголовного розыска задержали троих подозреваемых в организации так называемых автоподстав. Мужчины представлялись жертвам сотрудниками силовых служб. Они орудовали на юге, юго-западе Москвы и на Московской кольцевой автодороге (МКАД).

Мошенники приехали в Москву из Пензы на Lexus GS 300 с заранее поцарапанными крылом, фарой и стеклом. Как правило, выбирали в качестве жертв пожилых водителей в очках на высоких внедорожниках. Они имитировали столкновение и прижимали автомобиль жертвы к обочине. «Затем к участникам ДТП подходил сообщник в форме работника коммунальных служб, который незаметно царапал машину жертвы и под предлогом уборки улицы просил срочно убрать машины с проезжей части», -- рассказал представитель МУРа Алексей Бахромеев.

После этого из Lexus выходил мужчина, представлявшийся «полковником силовых структур». Он звонил якобы в ГАИ и передавал жертве телефон. В трубку отвечал еще один сообщник, представлявшийся дежурным отдела ГИБДД по району, подтверждал, что камеры видеонаблюдения зафиксировали, как водитель грубо нарушил ПДД, и ему теперь грозит лишение прав. Лжемилиционер сообщал, что высылает на место ДТП группу разбора.

После этого полковник разыгрывал спектакль, беседуя с мнимым инспектором по телефону на повышенных тонах и в итоге договаривался, чтобы группа разбора не приезжала. Жертве автоподставы лжеполковник предлагал решить вопрос мирно. При этом жертве мошенничества объясняли, что поврежденный Lexus служебный, поэтому ремонт необходимо проводить в спецбоксе, на что «необходимо получить специальное разрешение генерала».

«В итоге царапины на кузове обходились водителю в 200 тыс. рублей. В конце появлялся «подчиненный полковника», который соглашался съездить за деньгами», -- отметил Бахромеев. По словам представителя МУРа, преступники выезжали на дело практически каждый день и иногда в течение дня могли организовать несколько автоподстав. По данным оперативников, мошенники действовали в Москве не менее полугода.

Расследование дела продолжается, общая сумма материального ущерба устанавливается. «В настоящий момент устанавливаются другие участники преступной группы и водители, пострадавшие от их незаконных действий», -- отметил Бахромеев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
14.11.2019, 14:37
Сейчас в регионе этим видом борьбы занимаются 15 тысяч человек, воспитанники Центра олимпийской подготовки по дзюдо и самбо Татьяна Казенюк и Арам Григорян стали чемпионами мира.
Реклама