21:19
Москва
15 июля ‘20, Среда

Кавказцы и десантники подрались в Нижнем Новгороде

Опубликовано
Текст:

В Нижнем Новгороде во время празднования Дня ВДВ подрались около сотни кавказцев и десантников. Перевес был на стороне приезжих -- в больницы попали около 20 «голубых беретов».

Массовая драка между десантниками и уроженцами Северного Кавказа произошла в Канавинском районе Нижнего Новгорода во время празднования Дня ВДВ. Об этом Infox.ru сообщили в правоохранительных органах Нижегородской области.

По неофициальным данным, во время драки около Центрального рынка и кинотеатра пострадали более 20 человек. Всего в драке участвовали около 30 бывших десантников и примерно 70 кавказцев.

У большинства раненых десантников легкие повреждения -- ушибы, резаные раны и сотрясения головного мозга. Официальные представители областного ГУВД пока никак не комментируют инцидент.

Напомним, что 2 августа день ВДВ в Москве прошел спокойно. В мероприятиях приняли участие около 20 тыс. человек, основное празднование происходило в парке культуры и отдыха имени Горького.

День ВДВ совпадает с православным праздником -- днем Ильи-пророка, который считается небесным покровителем десантников. Официальные праздничные мероприятия прошли в центре Москвы -- на Красной площади, а также на Поклонной горе. «Имели место некоторые мелкие правонарушения: десантники выходили на проезжую часть, купались в фонтанах, при езде в автомобиле махали флагами. Сотрудники милиции были очень лояльны и дружелюбно настроены», -- отметили Infox.ru в управлении информации ГУВД Москвы.

Ранее сообщалось, что в охране порядка при проведении Дня ВДВ в столице были задействованы 4 тыс. милиционеров. Кроме того, ГУВД Москвы сформировало резерв в числе 2 тыс. сотрудников, которые были готовы отправиться туда, где возникнут беспорядки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ОПЕК рассказали, когда стабилизируется рынок нефти
Реклама