18:13
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Питбуль-убийца застрелен в Иванове

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ивановской области милиционеры застрелили пит-бультерьера, который загрыз двух жителей города Вичуга. Жертвами агрессивного животного стали владелец собаки и случайная прохожая.

Милиционеры пристрелили пит-бультерьера, который за неделю загрыз двух человек в городе Вичуга Ивановской области. Как рассказали Infox.ru в областном следственном управлении СКП, накануне питбуль напал на улице Каляева на 31-летнюю женщину. Собака отгрызла женщине руку и искусала голову. Агрессивный пес буквально вцепился зубами в голову женщины. Муж пострадавшей и прохожие не смогли спасти ее. Приехавшие на место милиционеры застрелили питбуля.

По факту смерти женщины проводится проверка. Назначена судебно-медицинская экспертиза. «Не исключено, что по результатам расследования уголовное дело будет возбуждено в отношении хозяина животного», -- добавили в СУ СКП Ивановской области.

Там отметили, что 2 ноября от укусов этого питбуля погиб 55-летний отчим владельца собаки. Мужчина скончался от множественных рваных ран.

Семья, в которой жил погибший, состоит на учете в Вичугском РОВД как неблагополучная: и гражданская жена погибшего, и ее сын злоупотребляют алкоголем.

До этого еще один случай гибели хозяина собаки той же породы был зафиксирован во Фрунзенском районе Иванова 15 августа. Пес набросился на 43-летнего мужчину во дворе частного дома. Оттащить собаку было невозможно. Мужчина погиб от повреждений в результате укусов собаки. Сотрудники патрульно-постовой службы смогли обезвредить опасное животное, восемь раз выстрелив в него из пистолета. Как рассказала после ЧП вдова погибшего, собаку избаловали, ее никогда не били и даже голос при ней не повышали, во время прогулки муж не был пьян. Еще тогда прокуратура просила владельцев подобных пород соблюдать все меры предосторожности при содержании и выгуле домашних питомцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама