13:39
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Вице-губернатор Орловской области обвинен в мошенничестве

Опубликовано
Текст:

Вице-губернатор Орловской области обвинен по двум статьям УК России за покупку гостиничного комплекса по цене в десять раз ниже рыночной.

Первому заместителю губернатора Орловской области Виталию Кочуеву предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса: ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, Виталий Кочуев в 1999 году способствовал строительству за счет денежных средств ОАО «Орловский агрокомбинат» (учредитель -- администрация области) жилого дома в поселке Знаменка Орловской области. Документально строительство производилось под видом возведения вспомогательного объекта агрокомбината – гостиничного комплекса «Лесное», сообщает сайт СКП России.

По окончании строительства жилого дома в 2001 году Кочуев «вступил в преступный сговор» с генеральным директором АО «Агрокомбинат-инвест» Владиславом Долудой, в настоящее время являющимся руководителем Фонда имущества Орловской области, а также с председателем совета директоров агрокомбината Олегом Козловым, который сейчас занимает должность замглавы одного из департаментов администрации Орловской области. Все трое, по версии следствия, осуществили схему вывода жилого дома из собственности «Орловского агрокомбината». Впоследствии гостиничный комплекс стоимостью более 18 млн рублей был приобретен Виталием Кочуевым по значительно более низкой цене -- за 600 тыс. рублей. По версии следователей, это в 10 раз ниже рыночной цены.

Накануне заводской суд Орла отклонил ходатайство следствия об аресте Кочуева. Сам он заявил судье, что уже подал в отставку.

О возбуждении дела против Виталия Кочуева стало известно 11 ноября. Оперативные мероприятия, в ходе которых были выявлены злоупотребления служебным положением, проводились в рамках  реализации национального плана противодействия коррупции сотрудниками УБЭП УВД совместно с коллегами из УФСБ России по Орловской области, сообщает пресс-служба УВД области.

Также в мае этого года в Орловской области по подозрению в коррупции был арестован бывший руководитель регионального управления Федеральной регистрационной службы Эдуард Тарасов. Обвинение ему было предъявлено по двум статьям: мошенничество и злоупотребление служебными полномочиями. По результатам проверки, проведенной УФСБ и СУ СКП Орловской области, он был обвинен в хищении крупной суммы.

По версии следствия, в марте 2007 года от имени УФРС он заключил фиктивный договор аренды административно-производственных корпусов одного из заводов города Орла, которые заведомо не могли быть использованы для деятельности УФРС. Арендная плата составляла около 2 млн рублей в месяц. С марта по декабрь со счета УФРС ушло около 17 млн рублей. В рамках исполнения этого контракта под видом перечисления арендной платы в период с марта по декабрь 2007 года со счета УФРС были похищены денежные средства в сумме около 17 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Повторит ли Шнуров политическую судьбу Собчак — мнение
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 13:02
Сергей Шнуров собрался баллотироваться в Думу от Партии роста.
21.02.2020, 11:59
Столичный градоначальник Сергей Собянин рассказал о мерах, принимаемых против распространения коронавируса.
Реклама