00:36
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

В Москве расстрелян бизнесмен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В столице расследуют нападение на предпринимателя. В понедельник утром на западе Москвы он был расстрелян из автомата Калашникова. Бизнесмен получил тяжелое ранение и скончался в больнице. Преступник сжег машину и скрылся.

В понедельник утром на западе Москвы из автомата Калашникова был ранен 47-летний Г. Церцвадзе. Об этом Infox.ru сообщили в пресс-службе следственного управления СКП России по Москве. 

Нападение произошло в 11.20 на Веерной улице у дома № 22. Преступник в маске выстрелил в бизнесмена из окна автомашины «Шкода Октавия», за рулем которой находился соучастник нападения, на лице у него также была маска. После этого автомобиль скрылся, а пострадавший бизнесмен с тяжелыми ранениями был госпитализирован. Как уточнили Infox.ru в пресс-службе СУ СКП, раненый Церцвадзе жив. Он находится в больнице с огнестрельным ранением в грудь, живот и левое бедро. 

В результате оперативных мероприятий по розыску преступников их автомобиль был вскоре обнаружен неподалеку от места преступления. Преступники, как оказалось, бросили машину рядом с домом № 6 на Очаковском шоссе и подожгли. В салоне обгоревшей «Шкоды» милиционеры нашли автомат Калашникова, из которого, вероятно, и велся огонь, а также пистолет.

Сам автомобиль, по словам следователей, числился среди угнанных.

В настоящее время по указанным адресам работают оперативно-следственные группы. На место происшествия выехал руководитель московского следственного управления СКП России Анатолий Багмет. Уголовное дело возбуждено по ст. 30 и ст. 105 УК России (покушение на убийство).

Предыдущее нападение на бизнесмена было совершено в Москве 13 ноября. Тогда жертвой киллеров стал топ-менеджер строительной фирмы. Предприниматель был убит на Покровском бульваре в центре столицы около 16.30. Как сообщили корреспонденту Infox.ru в правоохранительных органах Москвы, неизвестный подбежал к бизнесмену, когда тот выходил из своей автомашины BMW. Сначала они поговорили 10--15 минут, а затем киллер выстрелил бизнесмену в спину. Сделав контрольный выстрел в голову, киллер уехал на иномарке, в которой его поджидал сообщник.

Погибшим оказался 36-летний заместитель генерального директора «Москомстроя» Алексей Соколов. Он проработал в компании 15 лет. По словам родных, в день убийства Соколов ехал на деловую встречу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама