03:56
Москва
11 декабря ‘19, Среда

В Лобне мать жила с детьми в сарае с крысами

Опубликовано
Текст:

В Подмосковье начался суд над гражданкой Узбекистана, обвиняемой в доведении до смерти своей четырехмесячной дочери. Она скончалась от голода. Другие три дочери страдали от недоедания и жили в сарае с крысами.

Суд города Лобни начал рассмотрение дела в отношении 33-летней гражданки Узбекистана, обвиняемой в смерти своей четырехмесячной дочери.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Московской области, приехавшая из Орловской области в Подмосковье летом 2007 года 33-летняя женщина воспитывала трех дочерей в возрасте 11, 10 и 3 лет. Она стала жить в съемной комнате общежития площадью 7 кв. м.

Старшие девочки учились в общеобразовательной школе № 6 в Лобне, маленькая оставалась у соседей, а мама уходила на заработки.

По словам свидетелей, мать содержала детей в антисанитарных условиях: они спали на полу на грязных тряпках, опорожнялись в ведро в своей комнате, которое редко освобождали, из-за этого все трое заболели педикулезом. В школу девочки ходили в грязной одежде, от которой исходил неприятный запах, не были обеспечены необходимыми принадлежностями для учебы в школе. Уроки посещали хаотично, домашнего задания не выполняли.

«Женщина вела себя безразлично к психосоциальному и физическому развитию своих дочерей: оставляла их на длительное время одних без еды и средств к существованию», -- рассказывает пресс-секретарь управления организации дознания ГУВД Московской области Наталья Каширина.

Однако средств на проживание в общежитии не хватало, тогда женщина  поселилась с детьми в заброшенном сарае. Там не было электричества, отопления и воды, туалета, кроватей и кухни. Пол в сарае отсутствовал, земля была накрыта клеенкой. Кровать была сооружена из деревянных поддонов, найденных матерью на овощной базе. Девочки спали ночью в шапках и обуви, по ним бегали крысы.

14 января 2009 года женщина вновь родила. «Ребенок был очень маленьким, кожа на костях свисала складками. Она питалась геркулесом и чаем с детским печеньем. На предложение знакомых обратиться к педиатру женщина заявляла, что ребенок не нуждается в медицинской помощи», -- рассказывают в милиции.

В апреле остававшихся без опеки детей нашли милиционеры и доставили в Лобненскую центральную городскую больницу. А 11 мая четырехмесячная девочка скончалась в больнице. После этого против ее матери было возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК России о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей. Теперь ей грозит лишение родительских прав и трехлетний тюремный срок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стало известно, когда отремонтируют Баташевский мост в Туле
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама