21:03
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Житель Подмосковья насиловал и убивал в церквях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Подмосковье бывший детдомовец обворовывал церковные приходы, убил одну из служительниц и изнасиловал бездомную женщину.

В Московский областной суд направлено на рассмотрение дело 21-летнего жителя Наро-Фоминского района Андрея Полякова. Он обвиняется в совершении двух убийств женщин в церквях Москвы и Раменского района Московской области.

Ему предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям -- в изнасиловании, убийстве, грабеже и разбое. Как сообщает прокуратура Московской области, бывший воспитанник детского дома Андрей Поляков был дважды судим за кражи, грабежи и разбойные нападения. После освобождения из мест лишения свободы в 2006 году бродяжничал и злоупотреблял спиртным.

Как полагает следствие, 5 июля 2007 года около церкви Успения Пресвятой Богородицы в Москве Поляков распивал спиртное с бомжами. Единственную 26-летнюю женщину в компании он отвел под эстакаду, расположенную вблизи церкви, где, угрожая ножом, изнасиловал. Однако, испугавшись, что женщина все расскажет милиционерам, Поляков ударил ее ножом в шею. Пострадавшая скончалась.

21 ноября 2007 года Поляков приехал в приход Державной церкви, расположенной в поселке Кратово Раменского района. Увидев, что священнослужители вместе с прихожанами вышли из церкви для проведения обряда крестного хода, он решил украсть из церкви ценности. Однако в трапезную неожиданно вернулась 68-летняя сторож церкви. Поляков ударил пенсионерку бутылкой по голове. Затем он связал потерпевшую, положил на диван и убил взятым в трапезной ножом.

После этого Поляков похитил из сторожки церкви деньги и мобильный телефон убитой. В церковной лавке он разбил ящик для пожертвований и похитил еще 1300 рублей.

Задержать подозреваемого удалось следователям Раменского района Подмосковья лишь в мае этого года. Полякова поймали в поселке Мичуринец Ленинского района после совершения им очередного преступления. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он напал на трех школьников, избил их и отобрал сотовые телефоны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама