Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:59
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Сотрудника медлаборатории «Газпрома» пытали перед смертью

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники милиции раскрыли по горячим следам убийство замначальника медицинской лаборатории «Газпрома» Александра Саяпина. Выяснилось, что его пытали двое таджиков, требуя назвать пин-коды банковских карт. После того как мужчина назвал данные, грабители 25 раз ударили его ножом.

Сотрудники уголовного розыска в понедельник задержали подозреваемых в убийстве заместителя начальника лаборатории поликлиники ОАО «Газпром», полковника медицинской службы в запасе, убитого на западе Москвы 12 октября.

Тело Александра Саяпина со связанными руками и кляпом во рту обнаружила его жена в их квартире на Рублевском шоссе в доме 16. Из квартиры преступники похитили золотые ювелирные украшения, столовое серебро, банковские карточки и награды офицера, включая орден Красной Звезды.

«По заключению судмедэкспертов, смерть наступила в результате 25 ножевых ранений. На теле погибшего также были обнаружены другие травмы, которые Саяпин получил, возможно, в ходе пыток, которые преступники применили, чтобы узнать номера банковских карточек», -- сообщили в правоохранительных органах столицы. Так, в частности, на месте обнаружили электрический кабель, кляп и капроновый шнур.

Как отметили Infox.ru в правоохранительных органах столицы, преступление было раскрыто с использованием высоких технологий. Оперативники ОВД «Кунцево» вместе со специалистами МВД России установили, что с похищенных карточек некая женщина сняла крупную сумму денег в банке подмосковного Подольска.

Вскоре была задержана подозреваемая, с помощью этой женщины милиционеры вышли на двух уроженцев Таджикистана 1985 и 1982 годов рождения, которые поручили ей снять эти деньги.

У задержанных изъяли нож, которым был убит Александр Саяпин, и другие улики. По данным собеседников Infox.ru, гастарбайтеры находились на территории России без регистрации. Чем они занимались в Москве и как зарабатывали на жизнь, неизвестно. Как отмечают в правоохранительных органах, задержанные выглядели гораздо презентабельнее обычных рабочих на стройках.

Согласно материалам дела, один из задержанных ранее был знаком с Александром Саяпиным. В вечер убийства замначальника лаборатории выпивал у себя дома вместе с таджиком, потом к ним приехал второй молодой человек, якобы забрать товарища домой. Они напоили хозяина квартиры и начали его пытать.

После пыток Саяпина убили, чтобы замести следы. Женщина, которая снимала деньги в банке, оказалась случайной знакомой задержанных и не имела отношения к убийству.

Уголовное дело расследует следственный отдел Западного округа СУ СКП России по Москве. Дело возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК России (убийство из корыстных побуждений с особой жестокостью). По решению суда подозреваемые арестованы, оперативники проверяют их на причастность к аналогичным разбоям.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша провел совещание по прогнозу социально-экономического развития Калужской области
Реклама