22:01
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Маньяк Амур выбирал брюнеток

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Подмосковье осужден приезжий из Кабардино-Балкарии Амур Жилясов, обвиняемый в серии изнасилований. Как оказалось, в первом случае маньяка спугнули прохожие -- они самостоятельно скрутили насильника и доставили его в милицию. Но там молодого человека отпустили, поскольку он не успел изнасиловать женщину. После этого приезжий напал еще на четырех девушек. Теперь он проведет в тюрьме четырнадцать с половиной лет.

В Подмосковье вступил в силу приговор в отношении сексуального маньяка, действующего на территории Московской области. Амур Жилясов был осужден сразу за несколько изнасилований и грабежей девушек.

Заявление о грабеже и изнасиловании в Солнечногорское ОВД поступило от 17-летней школьницы в ноябре прошлого года. Девушка рассказала милиционерам, что вблизи железнодорожной платформы «Головково» Московского отделения Октябрьской железной дороги на нее напал неизвестный молодой человек.

[v1]Нападавший схватил школьницу и потащил ее в кусты. Как рассказала девушка на допросе, преступник сначала узнал ее возраст, а потом заставил раздеться и лишил невинности. Пострадавшая пыталась сопротивляться и кричать, в ответ на это молодой человек несколько раз ударил ее кулаком по лицу. После изнасилования налетчик забрал все ценные вещи и скрылся.

В этот же день со слов девушки был составлен фоторобот преступника. Благодаря этому нападавшего и удалось задержать, когда тот спустя месяц появился на одной из подмосковных железнодорожных станций.

«Потерпевшая школьница сразу опознала в задержанном, Амуре Жилясове, насильника, -- рассказал корреспонденту Infox.ru следователь по особо важным делам следственного отдела по Солнечногорску СУ СКП России Евгений Тарабрин. -- А потом мы выяснили, что подобные преступления были совершены и на территории соседнего Клинского района. И не ошиблись в предположениях -- Жилясов был к ним причастен».

Маньяка отпустили

По словам следователей, все жертвы маньяка были стройными симпатичными брюнетками. Как правило, он выбирал их вблизи станций Октябрьской железной дороги.

Свое первое нападение Амур Жилясов совершил еще в октябре 2008 года. Рядом с железнодорожной платформой Стриглово он напал на 35-летнюю женщину, но тогда ему помешали двое прохожих. Молодые люди не растерялись, скрутили налетчика и отвезли в ближайшее ОВД. Однако поскольку самого факта изнасилования не произошло, в связи с отсутствием состава преступления Жилясова отпустили.

Тогда, оставшись безнаказанным, маньяк снова стал насиловать женщин. Второй раз он напал на 22-летнюю девушку в деревне Мисирево, Клинского района Московской области. Причем, по показаниям потерпевшей, действовал преступник не один, а вместе с неким молодым человеком по имени Сухроп, который держал девушку, пока его товарищ совершал изнасилование. Забрав у жертвы телефон и деньги, налетчики скрылись.

Спустя несколько месяцев, в конце января 2009 года, Жилясов с товарищем вновь появился в деревне Мисирево. 23-летняя девушка заявила в милицию о грабеже, но следователи предполагают, что потерпевшая просто не хочет обнародовать факт изнасилования.

Во всех четырех эпизодах пострадавшие опознали в Амуре Жилясове своего обидчика.

«Он бы продолжал насиловать»

22-летний Амур Жилясов приехал в Подмосковье из Кабардино-Балкарии. Вместе со своей многодетной семьей снимал частный дом в деревне Мошницы. Молодой человек нигде не учился и не был официально трудоустроен. Более того, летом 2008 года он был условно осужден за покушение на грабеж.

Сам Жилясов признается в двух изнасилованиях, в двух других эпизодах он сознался лишь частично. По результатам судебно-психиатрической экспертизы его признали полностью вменяемым.

Солнечногорский суд признал Жилясова виновным во всех четырех эпизодах изнасилований и грабежей и назначил ему наказание в виде 14,5 года лишения свободы в колонии строго режима. Осужденный пытался обжаловать это решение в Мособлсуде, но там в кассационной жалобе ему было отказано. 20 октября приговор вступил в законную силу.

«Мы почти уверены, если бы его не задержали, то он так и продолжал бы насиловать девушек», -- сообщил Infox.ru Евгений Тарабрин.

Серийные насильники Подмосковья

Буквально на днях сотрудники милиции в Люберцах задержали 32-летнего жителя столицы, нападавшего на девушек. Житель Москвы Иван Долин подозревается в нападении на десять девушек, «голосовавших» на окраине Люберец. Мужчина соглашался их подвезти, вывозил в лесополосу, где насиловал и грабил. В правоохранительных органах подозревают, что на счету задержанного гораздо больше уже установленных случаев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама