16:08
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Юриста пенсионеров-миллиардеров уличили в обмане

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Юристу из Новосибирска Евгению Скобликову в ближайшее время будет предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах. Следователи заподозрили его в незаконном снятии денег со счетов пенсионеров из Новосибирска, получивших многомиллиардное наследство от умершего сына-бизнесмена.

Юрист из Новосибирска Евгений Скобликов стал подозреваемым в мошенничестве. Как сообщили Infox.ru источники в правоохранительных органах, против него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество в особо крупных размерах).

В настоящее время задержанный находится в изоляторе УВД ЮВАО. Его арест Кузьминский суд столицы продлил накануне на 72 часа.

В среду в милицию обратились пенсионеры -- супруги Николай и Зоя Ровбель. Они обвинили юриста в незаконном снятии с их счетов денег в размере $6 млн и €7 млн, сообщает РИА «Новости». Эта сумма -- лишь часть огромного наследства, доставшегося пенсионерам от их сына, бизнесмена Сергея Ровбеля (владелец строительной фирмы «Крастоннель»), умершего летом этого года в Москве.

33-летний юрисконсульт из Новосибирска Евгений Скобликов, доверенное лицо Сергея Ровбеля и его родителей, должен был переоформить наследство на счета наследников. По словам юриста, деньги он снял по распоряжению пенсионеров.

«Вместе с деньгами юрист отправился на съемную квартиру. Однако ночью ему показалось, что квартиру пытаются вскрыть, тогда он поехал на другую съемную квартиру, на Волгоградском проспекте. Утром в понедельник, 26 октября, Евгений Скобликов поехал к нотариусу. В этот момент в квартиру проникли неизвестные и похитили деньги», -- рассказали Infox.ru в пресс-службе УВД Юго-Восточного округа столицы со ссылкой на показания задержанного.

Скобликов обратился в милицию в 12.40 понедельника и сообщил, что воры проникли в его квартиру на пятом этаже жилого дома на Волгоградском проспекте в период между 8.15 и 11.30 утра. Преступники отмычкой открыли металлическую дверь и вынесли два чемодана с наличными. Стоит отметить, что квартиру снимал не сам юрист, а другой мужчина -- приезжий из Владимирской области.

Найти украденные чемоданы пока не удалось.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Воспитанники детских садов получили подарки
Реклама