23:45
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Жители юга Москвы ищут не того маньяка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Милиция и следственные органы отказываются раскрывать данные о поисках серийного насильника, орудующего на юге Москвы. Делается это для того, чтобы избежать паники среди местного населения. Однако в блогах и на интернет-форумах жители районов уже несколько недель передают друг другу слухи о тринадцати якобы убитых школьницах. Следователи уверяют, что убийств не было. Между тем в школах и на улицах уже развесили фоторобот насильника.

Следственный отдел СКП России по Нагатинскому району расследует более десяти случаев изнасилований, совершенных за последние два месяца в районах Зябликово и Орехово-Борисово. От подробных комментариев по этому делу представители СКП наотрез отказываются.

В ОВД «Зябликово» корреспонденту Infox.ru в свою очередь заявили, что ни одного случая убийства, якобы совершенного маньяком, на их территории не зафиксировано. Эту же информацию Infox.ru подтвердил источник в УВД Южного округа столицы и в следственном управлении Нагатинского района.

По данным собеседников Infox.ru, близких следствию, более десяти изнасилований в разных районах Южного округа произошли за последние два месяца. Чаще всего насильник нападал на девушек в подъездах жилых домов. Однако ход расследования пока держат в секрете. Отмечая лишь, что ни одна жертва насильника не была несовершеннолетней.

Виртуальная паника

С середины октября в интернет-блогах и форумах жителей Зябликова и Орехова-Борисова распространяются слухи о как минимум тринадцати убитых девушках. «Он выходит в два часа дня, высматривает девочек, которые выходят из школы, заходит с ними в подъезд и насилует, следующая ходка в семь часов, когда стемнеет», -- распространяют письма блогеры.

По сообщению с форумов, насильник орудует с начала сентября, совершая нападения около жилых домов, школ и магазинов. В блогах даже появилась карта с маршрутами преступника – в ней отмечены улицы Борисовские пруды, Кустанайская, Мусы Джалиля и Шипиловская.

Слухи пополнились и фотороботом, который вскоре появился на улицах и в школах.

Впрочем, как сообщили Infox.ru в администрации школы № 420 с углубленным изучением математики, где якобы 9 октября было совершено одно из нападений, там про маньяка слышали только от знакомых и детей. «Никто из милиционеров в школу не приходил и фоторобот преступника не распространял», -- рассказали в администрации учебного заведения.

Однако учащиеся этой школы сообщили корреспонденту Infox.ru, что в коридоре их школы на первом этаже рядом с охраной действительно был вывешен фоторобот предполагаемого преступника.

В супермаркете «Остров» на Шипиловской улице, где якобы произошло еще одно нападение, Infox.ru сообщили, что милиция передавала им фоторобот преступника. Но он находится у охраны и предназначен для служебного пользования. О самом нападении, которое якобы было совершено у магазина 10 или 11 сентября, сотрудники магазина ничего не слышали.

Сотрудница 939-й школы, которая также упоминается в форумах, сообщила, что фоторобот у них в учебном заведении действительно показывали. Однако о случаях изнасилований рядом с учебным заведением никто из администрации не знает.

Ищут не того маньяка

В описании к фотороботу, вывешенному на улицах и опубликованному в интернет-форумах, говорится, что это мужчина славянской внешности, на вид ему 30-35 лет, рост 180-185 см, плотного телосложения, светловолосый, одет в кожаную черную куртку с красными вставками, носит темно-синие джинсы. На интернет-форумах местные жители дополняют эти приметы: нет одного пальца на руке, машина Mazda 3 черного цвета, номера м557тт (регион неизвестен), толстый, беловолосый, ходит в черной кепке, черной куртке, в спортивных штанах и кроссовках.

Несмотря на это сотрудники ОВД «Зябликово» заявили корреспонденту Infox.ru, что к распространению этого фоторобота правоохранительные органы не имеют никакого отношения. Кроме того, изображенный мужчина не совпадает с описанием серийного насильника, которого разыскивает милиция, сообщили Infox.ru в ОВД. Подробнее о разыскиваемом мужчине в милиции говорить отказались в интересах следствия.

Однако в следственных органах Infox.ru подтвердили, что фоторобот соответствует действительности, и скорее всего имела место обычная утечка информации.

Между тем, правоохранители признают, что случаи изнасилований зафиксированы в нескольких районах округа. «Насильник действует по всему округу. Но никакого маньяка-убийцы, во всяком случае на нашей территории, точно не было. Нет и случаев нападений на несовершеннолетних», -- отметил один из сотрудников ОВД «Зябликово».

В следственном управлении СКП России по Нагатинскому району в свою очередь назвали появившуюся на минувшей неделе в СМИ информацию о серийном убийце недостоверной, а предположение о том, что преступник может быть бывшим или действующим сотрудником милиции, несостоятельным. Такой вывод газета «Московский комсомолец» сделала в связи с тем, что одно из нападений произошло, по ее данным, у супермаркета «Остров», где ранее майор Денис Евсюков расстрелял девять человек.

До сих пор информацию о серийном насильнике, в большинстве своем далекую от действительности, жители Южного округа столицы получают на интернет-форумах друг от друга. Причем по настоянию следственных органов одна из дискуссий недавно была удалена. Хотя вскоре тема о маньяке из Зябликова появилась вновь. Милиционеры и следователи теперь стараются не раздувать панику, опровергая слухи, распространяющиеся по округу. Официальные же представители московского следственного управления СКП России от комментариев отказываются.

Тем временем в одной из районных школ учителя на днях ввели дополнительные занятия для школьниц о мерах безопасности, необходимых, чтобы избежать нападения насильника.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москва может быть сделана закрытым городом из-за коронавируса - Bloomberg
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама