01:43
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

На Урале милиционер отрезал голову пассажиру

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Челябинской области вынесен приговор сотруднику вневедомственной охраны города Варны. Он хладнокровно отрезал голову пассажиру за отказ заплатить таксисту 60 рублей.

Варненский суд Челябинской области приговорил к 12 годам тюремного заключения бывшего сотрудника вневедомственной охраны городского РОВД Василия Рукавишникова.

По данным прокуратуры Челябинской области, вечером 12 марта 23-летний милиционер совершил убийство местного жителя.

В тот вечер Рукавишников сидел вместе со своим приятелем Александром Егоровым на остановке «Варненская ЦРБ». К ним подошла компания молодых людей, которые попросили развезти их по домам. Последним отвозили 20-летнего жителя Варны. Однако, как сообщает «Комсомольская правда», вместо 30 рублей водитель запросил вдвое больше. У молодого человека таких денег при себе не оказалось.

Тогда милиционер ударил пассажира в лицо и затащил его обратно в машину Егорова. В районе подсобного хозяйства профучилища № 88 Рукавишников затащил молодого человека в туалет и ножом перерезал горло. «Отчленив голову от тела жертвы, злоумышленник при помощи Егорова вывез труп на местную свалку», -- говорится в сообщении прокуратуры Челябинской области.

Через несколько дней Василий Рукавишников уволился из органов милиции по собственному желанию. Суд признал его виновным по ч. 1 ст. 105 УК России (убийство) и приговорил к 12 годам колонии строгого режима.

Водитель автомобиля Александр Егоров осужден за укрывательство преступления на один год условного наказания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 22:25
Президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам в связи с инцидентом в Новых Санжарах Полтавской области.
21.02.2020, 21:29
Владимир Путин, Тайип Эрдоган, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель провели телефонные разговоры о ситуации в сирийской провинции Идлиб.
Реклама