18:40
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

В Нижнем Новгороде осужден убийца чемпиона по самбо

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нижегородский суд приговорил к 6,5 года тюрьмы уроженца Армении Людвига Багдасаряна. Он признан виновным в убийстве чемпиона России среди юниоров по самбо Дмитрия Кузнецова. Суд решил, что молодой человек во время драки превысил пределы самообороны, дважды ударив борца ножом.

Суд Ленинского района Нижнего Новгорода приговорил к 6,5 года лишения свободы Людвига Багдасаряна, признанного виновным в убийстве чемпиона России среди юниоров по борьбе самбо Дмитрия Кузнецова.

Как сообщает СКП России, 17-летний Багдасарян в августе прошлого года в драке около одного из городских кафе нанес потерпевшему два ножевых ранения, от которых Кузнецов скончался на месте. Приговором суда Багдасаряну назначено наказание в виде 6,5 года лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Дмитрия Кузнецова убили 20 августа 2008 года возле кафе «Алые паруса». Тогда в кафе произошла ссора между группой борцов, которые отмечали праздник, и группой граждан Армении. Мужчины вышли на улицу, где между ними началась драка, в ходе которой 15-летний молодой человек два раза ударил Кузнецова ножом в грудь. Спортсмен скончался на месте.

Сначала дело было возбуждено по статье «Убийство», однако впоследствии его переквалифицировали в «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой самообороны». Помимо лишения свободы семье погибшего осужденный будут обязан выплатить компенсацию морального вреда -- 3 млн руб.

Убийство чемпиона

В июле 2009 года Красноярским краевым судом был приговорен к пяти годам лишения свободы убийца чемпиона России по панкратиону (бои без правил) Закира Лалашова. 10 декабря 2008 года на обочине дороги по улице Зеленая станции Зеледеево (западное направление от Красноярска) местные жители нашли тело мужчины с огнестрельным ранением в голову. 14 декабря следствие установило личность убитого, которым оказался Лалашов. Cледователи определили подозреваемого в убийстве спортсмена, но тот скрылся за границей. Красноярские правоохранительные органы сделали запрос на экстрадицию подозреваемого, однако 26 января он пришел в милицию сам. Во время судебного процесса следователи заявили, что подозреваемый превысил пределы необходимой самообороны.

Лалашов родился 21 апреля 1985 года в Баку. Проживал в городе Ачинске Красноярского края. Был кандидатом в мастера спорта по рукопашному бою и вольной борьбе и чемпионом России по профессиональному панкратиону в 2008 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама