12:04
Москва
20 ноября ‘19, Среда

ГУВД Москвы: в ОВД «Фили-Давыдково» не насиловали задержанную

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правоохранительные органы не подтверждают появившуюся в СМИ информацию об изнасиловании, совершенном в ОВД «Фили-Давыдково». У милиционеров обнаружили лишь бутылки со спиртным, никаких следов надругательства над одной из задержанных следователи и милиционеры не нашли. По мнению столичного ГУВД, речь идет о провокации.

Правоохранительные органы опровергают информацию, что один из сотрудников ОВД «Фили-Давыдково» изнасиловал задержанную.

В СМИ появилась информация, что пьяный оперативник ОВД «Фили-Давыдково» задержал молодую супружескую пару в одном из магазинов по подозрению в краже. Он привез супругов в ОВД, молодого человека запер в «обезьяннике», а девушку увел на допрос, где якобы изнасиловал. Утром, когда молодого человека выпустили другие оперативники, он пошел в кабинет за своей женой и застал там сцену изнасилования.

Однако в следственном управлении при СКП России по Москве информацию о подобном ЧП не подтверждают. «За указанный период не возбуждено ни одного уголовного дела в отношении сотрудников милиции», -- сообщили корреспонденту Infox.ru в пресс-службе СУ СКП по Москве.

В милиции также опровергли информацию об изнасиловании. «Сообщения СМИ правдивы на 5 процентов из ста. Никакого изнасилования на самом деле не было, -- рассказал Infox.ru источник в правоохранительных органах. -- Указанного сотрудника ОВД «Фили-Давыдково» можно обвинить только в том, что он действительно распивал спиртные напитки на рабочем месте, в его кабинете найдены распечатанные бутылки. И, кстати, это уже достаточное основание для увольнения».

Милиционер попал в больницу

Пресс-служба УВД ЗАО раскрыла подробности скандала. ЧП произошло в ОВД «Фили-Давыдково» ранним утром 16 ноября. Накануне к оперативникам поступила информация, что девушка, находящаяся в федеральном розыске за кражу, намерена скрыться из Москвы на поезде «Москва--Тюмень». Эти данные подтвердились, и подозреваемую прямо из вагона доставили в отделение милиции. Вместе с девушкой в ОВД приехал и ее муж. 22-летняя Любовь Н., уроженка Одессы, еще в 2006 году совершила мелкую кражу из столичного супермаркета, поймать сразу воровку не удалось, однако дело не закрыли. Оперативники не знали, понесла ли девушка за это наказание, и решили выяснить обстоятельства в милиции.

Муж задержанной сразу пошел в квартиру, где проживала семейная пара, чтобы принести документы, подтверждающее судимость супруги за давнюю кражу. А девушку отвели на допрос к оперативнику. «Как только муж задержанной вернулся, он ворвался в кабинет и накинулся на милиционера с кулаками. Причины такого агрессивного поведения непонятны. Но, посудите сами, если бы там происходило «изнасилование», то оперативник бы предусмотрительно запер дверь. Но дверь была открыта, и там проводился обычный допрос», -- сообщила Infox.ru руководитель пресс-службы УВД Западного округа столицы Юля Макарцева.

По данным милиции, разгневанный муж задержанной жестоко избил милиционера, а потом скрылся вместе с супругой. Пострадавший оперативник обратился в ближайший травмопункт, откуда его увезли на «скорой» в больницу. «У милиционера врачи обнаружили закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и многочисленные синяки. Он до сих пор находится в стационаре в тяжелом состоянии. Кстати, молодой человек только недавно устроился работать в ОВД с большим желанием», --сообщили корреспонденту Infox.ru в пресс-службе. Вечером того же дня Любовь Н. и ее муж обратились в прокуратуру с заявлением об изнасиловании. Началось служебное расследование.

«Медицинское освидетельствование милиционера показало, что алкоголя в его крови не обнаружено. Он не был пьян, как сообщали ранее СМИ, -- рассказывают представители пресс-службы. – И то, что девушка, главная героиня этой истории, находится на седьмом месяце беременности, скорее всего, тоже неправда – другие милиционеры, участвовавшие в задержании, никаких внешних признаков беременности не заметили».

В свою очередь начальник управления информации столичного ГУВД Виктор Бирюков сообщил РИА «Новости», что речь идет о провокации. «Проведенная проверка по заявлению якобы потерпевшей показала, что никакого изнасилования не было. Не исключено, что таким образом подозреваемая хотела уйти от уголовной ответственности», -- сказал Бирюков.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении напавшего на милиционера и лжезаявительницы. Об инциденте доложено главе столичной милиции Владимиру Колокольцеву.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской области стартовал конкурс общественно полезных проектов ТОС
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 11:18
Россияне стали больше ценить справедливый суд, свободу слова и возможность мирных собраний.
20.11.2019, 10:06
Спикер парламента Эстонии потребовал возвращения аннексированных Россией территорий.
Реклама