15:56
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Владимир Пронин опроверг дружбу с Евсюковым

Опубликовано
Текст:

Бывший начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин заявил, что никогда не был лично знаком с экс-начальником ОВД «Царицыно» Денисом Евсюковым. Ранее адвокат Игорь Трунов высказал версию, требующую проверки, что Пронин мог быть на праздновании дня рождения Дениса Евсюкова за несколько часов до расстрела. Трунов также назвал подозрительными звонки майора милиции до и после трагедии в супермаркете.

Бывший начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин выступил с опровержением информации адвоката Игоря Трунова. Тот заподозрил, что генерал мог быть лично знаком с Евсюковым и даже присутствовать на праздновании дня рождения майора милиции незадолго до расстрела в супермаркете «Остров» 27 апреля.

«Заявляю, что это полный абсурд! -- говорится в заявлении Владимира Пронина, поступившем в Infox.ru. -- Я узнал, что отец Евсюкова уроженец Курской области из средств массовой информации после совершения им преступления. Естественно, никаких контактов и уж тем более личных встреч, как указывает господин Трунов, у меня с этой семьей не было, и быть не могло, о чем известно следствию по уголовному делу».

По словам Пронина, заявления Игоря Трунова носят провокационный характер. «Этими действиями он пытается привлечь к своей персоне повышенное внимание. Сожалею о том, что отдельные, уважаемые мною СМИ подхватывают эту абсурдную информацию и начинают цитировать лживого дельца, -- заявил Пронин, -- Надеюсь, что Трунов одумается и принесет мне публичные извинения. Если этого в ближайшее время не произойдет, для защиты своей чести и достоинства я буду вынужден обратиться в суд».

Ранее Трунов опубликовал данные допроса Владимира Пронина. Тот сообщил, что лично не был знаком с майором Евсюковым. Более того, когда он приехал в ОВД «Зябликово» после задержания, дважды спрашивал Евсюкова, почему тот не покончил с собой.

Странный пистолет и тайные звонки

Напомним, что адвокат потерпевших по делу майора Дениса Евсюкова направил жалобу на результаты расследования уголовного дела генпрокурору России Юрию Чайке, а затем обратился к президенту России. Защитник Игорь Трунов потребовал провести дополнительную проверку обстоятельств дела, а также проверить личные знакомства майора, его тайных покровителей и установить всех, с кем майор общался по телефону в день расстрела.

«Сомнения, во-первых, в объективности проведенного предварительного расследования по делу и, во-вторых, в желании органов следствия скрыть факты, свидетельствующие, по моему мнению, о причастности иных лиц (возможно, высокопоставленных) к противоправным деяниям, в частности лоббизму, протекционизму -- злоупотреблению должностным положением, фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком или особо тяжком преступлении», -- сообщил в своей жалобе Игорь Трунов.

Юрист полагает, что влияние на ход дела могли оказать тайные покровители милиционера.

«По информации, полученной от бывшего начальника седьмого отдела УВД Курской области Сазонова Олега Владимировича, служившего под руководством Пронина В. В., ранее занимавшего должность первого заместителя начальника УВД Курской области, Пронин дружил с семьей Евсюковых и лоббировал интересы его и ряда сотрудников МВД Курской области, шестеро из которых в бытность Пронина начальником ГУВД Москвы получили также звание генералов МВД, -- пишет в своей жалобе адвокат Трунов. -- Есть версия, требующая проверки, что 26 апреля 2009 года на дне рождения Евсюкова присутствовал ряд высокопоставленных генералов МВД «курского землячества», в том числе и Пронин, противоправное поведение Евсюкова спровоцировал скандал не с супругой, а с высокопоставленными коллегами».

У адвоката также вызывает сомнение тот факт, что у Евсюкова был числившийся в розыске пистолет, на котором не обнаружили отпечатков пальцев. По мнению защитника, представители Евсюкова на суде могут заявить, что оружие он получил во время самообороны в драке с водителем автомобиля «Шевроле» Сергеем Евтеевым, который был убит. При этом экспертное заключение, подтверждающее, что на одежде Евсюкова есть следы идентичной оружейной смазки, в материалах дела отсутствует, отмечает Игорь Трунов.

Более того, по его данным, следственная проверка не проводилась ни по показаниям сотрудников «Острова», которые сообщали, что ранее Евсюков неоднократно вывозил продукты из супермаркета тележками, не оплачивая покупки, ни по обнаруженным в его квартире чистым бланкам с печатями чертановской межрайонной прокуратуры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 15:13
Почти треть учащихся испытывают голод во время школьный занятий, показал соцопрос.
19.02.2020, 14:49
Актриса Кристина Асмус, в последнее время упоминаемая в СМИ в связи с ее весьма откровенной ролью в фильме «Текст», решила подразнить хейтеров и поклонников, опубликовав в Instagram фото с забавными хэштегами.
Реклама