17:07
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

МВД выясняет, как убийцы абхазца стали милиционерами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МВД России выясняет обстоятельства оформления на работу в столичную милицию трех приезжих, которые участвовали в драке на юго-востоке Москвы со смертельным исходом. Министерство намерено в дальнейшем более тщательно отбирать кандидатов на службу в органы внутренних дел. Начальник столичной милиции Владимир Колокольцев принес извинения родным погибшего. Те, однако, возмущены, что двое милиционеров, участвовавших в драке, отпущены.

Первый замглавы МВД России Михаил Суходольский сообщил в среду журналистам, что милиция выясняет обстоятельства поступления на службу в органы внутренних дел Анвера Ибрагимова, который подозревается в убийстве выходца из Абхазии 19-летнего Эдуарда Гурцкая.

По словам Суходольского, все трое милиционеров, проходивших учебные сборы в Москве и работавших в ГУВД Москвы, были приезжими. Так, 22-летний Ибрагимов Анвер Камильевич приехал в Москву из Калмыкии, его сослуживец 22-летний Черников Алексей -- из Липецкой области, а 26-летний Виктор Кузнецов -- из Волгоградской области. Они были приняты на службу в 2008 году во 2-й оперативный полк ГУВД. Как отметил замминистра, теперь в министерстве планируют отдавать приоритет при наборе кадров выпускникам профессионально ориентированных училищ и кадетских корпусов, сообщает корреспондент Infox.ru.

Анвер Ибрагимов сейчас проходит в качестве подозреваемого по уголовному делу по ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 4 ст. 111 (нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего) УК России. Обвинение ему уже предъявлено. «Сегодня следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении обвиняемого Ибрагимова меры пресечения в виде заключения под стражу», -- отмечается в сообщении СКП России.

Как сообщил Infox.ru источник, близкий к следствию, своей вины Ибрагимов не признает.

Родственники недовольны

В ближайшее время в Кузьминском суде столицы будет рассмотрен вопрос о его аресте. На заседание уже пришли многочисленные родственники убитого Эдуарда Гурцкая. Тетя погибшего Татьяна Колоскова сообщила корреспонденту Infox.ru, что родные недовольны тем, что двое других милиционеров, участвовавших в драке, которые видели избиение, но никак не вмешивались, теперь всего лишь свидетели убийства.

По их словам, Эдуард Гурцкая работал в Москве, а в ближайшие дни собирался вылететь на родину к матери в Гальский район Абхазии. Они отмечают, что он был еще «совсем ребенком» и не был замешан в каких-либо криминальных историях.

Начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев выразил соболезнования родным погибшего. «Репутации московской милиции нанесен очередной удар», -- сказал Колокольцев.

«Везде, к сожалению, есть плохие люди», -- отметили на это родные убитого, передает из Кузьминского суда корреспондент Infox.ru.

Напомним, что Эдуард Гурцкая был убит в драке у ресторана «Макдоналдс» рядом с метро «Кузьминки» вечером 23 ноября. По словам очевидцев, на него набросились трое милиционеров в бушлатах и стали избивать дубинками. Молодому человеку выбили все зубы, ударили головой о забор и нанесли удары по всему телу. После этого милиционеры ушли. Однако в тот же вечер их задержали у метро «Выхино». Как оказалось, все трое были в состоянии алкогольного опьянения. Эдуард Гурцкая смог пройти несколько метров до аптеки, а затем скончался.

По данным источника Infox.ru в правоохранительных органах, причиной убийства стала жажда наживы.

«Трое напились и пошли зарабатывать деньги — проверять документы. Пристали к приезжему, — рассказал Infox.ru другой источник в правоохранительных органах. — Двое в форме были с палками (дубинками. — Infox.ru), один — в гражданском. Проверяли документы, а приезжий сказал, что денег у него нет. Они разозлились и начали его избивать милицейскими дубинками».

После происшествия начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев уволил всех троих участников драки из органов внутренних дел. Он также отстранил от работы командира второго полка ГУВД полковника Владимира Домашева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 16:56
Брексит только совершился, а уже нашелся повод издеваться над Великобританией. Выяснилось, что новые паспорта, которые страна вводит взамен устаревших Евросоюза, будут напечатаны в Польше.
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
Реклама