04:50
Москва
16 октября ‘19, Среда

Следователь СКП вымогал почти 2 млн рублей

Опубликовано
Текст:

В Сергиевом Посаде задержан следователь СКП России по особо важным делам, вымогавший у одного из жителей Подмосковья 1,8 млн рублей за освобождение от уголовной ответственности. По мнению коллег задержанного следователя-вымогателя, он действовал в составе банды.

Участник организованной преступной группы, занимающейся вымогательством за прекращение уголовного преследования, задержан при получении взятки в 1,8 млн рублей.

Как сообщает источник Infox.ru, близкий к следствию, 27-летний следователь по особо важным делам следственного отдела СКП России по Московской области порекомендовал заплатить крупную сумму жителю подмосковного города Пересвет за прекращение следственных действий, в результате которых  45-летний мужчина мог перейти из свидетелей в обвиняемые.

По версии следствия, работнику СКП помогали сообщники -- не исключено, что они тоже были сотрудниками ведомства.

В среду работнику СКП было предъявлено обвинение по п. «г» ч. 4 ст. 290 УК России. Следователь по особо важным делам по решению СУ СКП по Московской области и с согласия сергиево-посадского суда задержан.

Сейчас устанавливаются личности и местонахождение сообщников следователя-вымогателя. В СКП по Московской области комментариев по данному поводу пока не поступало.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 18:54
Штраф сетевому изданию «Момент истины» за фейковую новость назначен несправедливо и создает прецедент привлечения к ответственности по сомнительным основаниям.
15.10.2019, 16:33
Национальный проект «Цифровая экономика» дает возможность обеспечить качественную связь даже в отдаленных населенных пунктах, отметил губернатор Вениамин Кондратьев.
Реклама