06:01
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Генпрокуратура утвердила обвинения Евсюкову

Опубликовано
Текст:

Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение бывшему начальнику ОВД «Царицыно» майору Денису Евсюкову. В ближайшее время материалы будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение майору московской милиции Денису Евсюкову, обвиняемому в убийстве двух человек в супермаркете «Остров» в апреле этого года. Об этом Infox.ru сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры России.

В ближайшее время материалы будут переданы в суд для рассмотрения по существу. «Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем было утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело будет направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу», -- сообщает пресс-служба СКП России.

Все пострадавшие и обвиняемый ознакомились с материалами дела.

От рук впоследствии уволенного начальника ОВД «Царицыно» погибли два человека -- Сергей Евтеев (водитель автомобиля, подвозивший Евсюкова до универмага) и Эльмира Турдаева (кассир магазина). Милиционеру также вменяется покушение на убийство 22 человек. Кроме того, Евсюкова будут судить за нападение на коллег: он успел девять раз выстрелить в четырех милиционеров, прибывших на место трагедии.

Бывшего начальника ОВД «Царицыно» обвиняют по четырем статьям Уголовного кодекса: п.п. «а», «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «б», «е», «и» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия).

Евсюкову грозит пожизненное заключение.

Ранее прокурор Москвы Юрий Семин заявлял, что готов представлять на суде обвинение по этому делу.

Один из защитников потерпевших, адвокат Игорь Трунов, требовал у Генпрокурора провести дополнительное расследование в связи с появлением в деле пистолета, из которого, по версии следствия, стрелял майор. По данным адвоката, на оружии отсутствовали отпечатки пальцев, хотя майор стрелял в людей, держа пистолет голыми руками.

Кроме того, адвоката насторожили телефонные звонки Евсюкова до и после совершения преступления. Бывший начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин отверг подозрения в том, что был лично знаком с начальником ОВД «Царицыно» и мог присутствовать на его дне рождения накануне расстрела людей.

По данным следствия, в ночь на 27 апреля на Шипиловской улице начальник ОВД «Царицыно», находясь в состоянии алкогольного опьянения, застрелил водителя автомобиля «Шевроле-Ланос» Сергея Евтеева, затем направился в супермаркет, где застрелил кассира Эльмиру Турдуеву. Кроме того, Евсюков ранил посетителей магазина Алену Дудаль, Ольгу Беднову, Евгения Самородова, Антона Кондакова, Луизу Мухитдинову, Илью Герасименко и Сергея Тюхтия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама