09:07
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Майора Дымовского заподозрили в хищении денег

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-майору УВД Новороссийска Алексею Дымовскому могут предъявить обвинения в разглашении гостайны и хищении денег. Соответствующие материалы уже переданы в следственные органы из МВД.

Бывшему майору милиции Алексею Дымовскому могут предъявить обвинение в разглашении гостайны и хищении денег. Об этом в среду журналистам сообщил глава департамента собственной безопасности МВД РФ генерал-лейтенант милиции Юрий Драгунцов, передает РИА «Новости».

Служебная проверка в отношении Дымовского проведена, материалы направлены в СКП России, добавил руководитель департамента. Более конкретно о материалах проверки Драгунцов сообщать не стал.

В ближайшие дни Приморский районный суд Новороссийска рассмотрит иск руководства УВД к майору Дымовскому. Иски к Дымовскому о компенсации морального вреда, объединенные в одно производство, подали начальник УВД Владимир Черноситов и начальник ОВД Приморского округа города Валерий Медведев. Истцы требуют взыскать с майора по 3 тыс. руб. каждый.

В начале ноября Алексей Дымовский выложил видеообращение в интернете, обвинив свое руководство в коррупции. После этого расследованием дела занялась комиссия центрального аппарата МВД России, а сам Дымовский был уволен из органов.

Бывший майор заявил на пресс-конференции в Москве, что на него объявлена охота со стороны бывших коллег, он не исключал также, что станет фигурантом уголовного дела.

«Я ничего не знаю об обвинениях в разглашении гостайны и хищении денег, -- сообщил Infox.ru Алексей Дымовский. -- Меня об этом никто не информировал. Это очень напоминает ситуацию с моим увольнением якобы за клевету, хотя обвинение мне так и не было предъявлено. Меня уже допрашивали сотрудники ФСБ, которые мне сказали, что в моих действиях нет состава преступления».

В настоящее время у Дымовского есть опасения за судьбу коллеги по УВД Новороссийска лейтенанта Александра Завирихина. Несколько часов назад Завирихин позвонил Дымовскому. «Леха, нет больше сил терпеть, я тоже записал ролик», -- рассказал о содержании разговора Дымовский. «Через некоторое время Александр перезвонил и сообщил, что за ним ведется наружное наблюдение. А теперь связь с ним пропала. По моим данным, Завирихин задержан и доставлен в УВД, где с ним беседует подполковник Каконец», -- добавил он.

По словам Дымовского, в своем видеообращении Завирихин полностью подтвердил его слова о состоянии дел в УВД Новороссийска. Кроме того, в обращении говорится о давлении, оказываемом на сотрудников управления, а также проясняется недостача 60 млн рублей из бюджета УВД.

Напомним, что ранее Следственный комитет при прокуратуре России начал проверку имущества УВД Новороссийска.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама