15:04
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Юрий Куклачев пошел на мировую с блогером

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный дрессировщик Юрий Куклачев и блогер Михаил Вербицкий в ближайшее время, скорее всего, подпишут мировое соглашение. Куклачев подал в суд на блогера за то, что тот назвал его зоофилом, пытающим кошек электрическим током. Блогер настаивал, что высказал лишь личное суждение, однако теперь готов извиниться.

В Нагатинском суде прошли первые слушания по иску дрессировщика Юрия Куклачева к блогеру Михаилу Вербицкому. В марте этого года на странице Вербицкого появилась запись, где Куклачев был назван зоофилом, пытающим кошек электрическим током.

Тогда известный дрессировщик подал на Вербицкого в суд иск о защите чести и достоинства. Он также потребовал удалить эту запись из блога Вербицкого и разместить там извинение. Кроме того, Куклачев требовал в качестве моральной компенсации 100 тыс. рублей.

Блогер настаивал, что всего лишь высказал суждение, и уверял, что действия Куклачева противоречат Конституции России. Однако во вторник в Нагатинском суде адвокат Юрия Куклачева (сам дрессировщик на заседании не присутствовал) и Михаил Вербицкий выразили готовность обсудить мировое соглашение. Для обсуждения этого вопроса стороны попросили отложить рассмотрение дела в суде. Нагатинский суд назначил дату следующих слушаний на 27 января.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 14:57
Громкая отставка самого загадочного кремлевского чиновника – помощника президента Владислава Суркова – может означать разрядку в отношениях с Украиной. Именно ее и непризнанные республики ДНР и ЛНР курировал Сурков.
26.01.2020, 13:16
Коронавирус продолжает активно распространятся в Китае и мире. Хотя в России еще не зафиксировано ни одного случая заболевания этой пневмонией, вирус уже дошел до приграничных с РФ районов.
Реклама