16:10
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Светлана Бахмина родила дочь

Опубликовано
Текст:

Бывший юрист ЮКОСа Светлана Бахмина, осужденная на шесть с половиной лет колонии, успешно перенесла роды в одной из больниц Подмосковья. Она родила дочь.

До недавнего времени она отбывала наказание в мордовской колонии, затем была переведена в больницу. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» сообщила Людмила Телень, главный редактор интернет-газеты «Избранное».

«Она чувствует себя удовлетворительно, ребенок тоже в хорошем состоянии. Сейчас ребенка у нее забрали, она отдыхает после родов. Девочка весит чуть больше 3 килограммов, рост ее чуть более 50 сантиметров», -- рассказала Телень.

По ее словам, имя ребенку еще не придумали, но, вероятно, определятся с ним очень скоро.

Это третий ребенок Бахминой -- у нее еще два сына семи и 11 лет.

24 декабря Верховный суд Мордовии рассмотрит жалобу Бахминой на отказ в условно-досрочном освобождении. На это заседание экс-юрист "ЮКОСа" должна представить свидетельство о рождении ребенка. Бахмина уже отбыла в заключении почти четыре года.

Напомним, что 17 ноября Светлана Бахмина, отбывающая срок в одной из мордовских колоний за мошенничество, была переведена в подмосковную клинику. Об этом сообщил Infox.ru адвокат Бахминой Роман Головкин. До этого в течение месяца Бахмина находилась в гражданской больнице поселка Явас в Мордовии. По мнению экспертов, Бахмина может находиться в женской колонии ФГУ ИК-5 в подмосковном Можайске, в которой оборудован Дом матери и ребенка. Всего в России существует три женские колонии, в которых оборудован Дом матери и ребенка, и одна из таких колоний находится в Можайске.

«В связи с предстоящими родами она сама сейчас не в состоянии организовать свою защиту. По договоренности с ней было подписано ходатайство о помиловании, и сейчас оно передано на рассмотрение во ФСИН», -- отметил ранее адвокат Бахминой. Напомним, ранее бывший юрист ЮКОСа уже подавала ходатайство, однако затем отозвала его.

Светлана Бахмина была арестована в декабре 2004 года. По версии Генпрокуратуры, она совместно с начальником правового управления ЮКОСа Дмитрием Гололобовым присвоила имущество компании «Томскнефть», а также уклонялась от уплаты налогов в 2001--2002 годах. 19 апреля 2006 года Бахмина была признана виновной и приговорена к семи годам лишения свободы в колонии общего режима. Сама она свою вину не признала. Затем Мосгорсуд на полгода сократил срок заключения, прекратив производство по делу об уклонении от уплаты налогов в связи с истечением срока давности.

Ранее в интернете было размещено обращение к президенту с просьбой о помиловании Бахминой на основании того, что она беременна. По состоянию на 5 ноября под ним подписались более 80 тыс. человек. 12 ноября общероссийское общественное движение «За права человека» планировало провести в Москве митинг в поддержку Бахминой. Как сообщает пресс-центр Ходорковского, правозащитники намерены потребовать немедленного предоставления информации о состоянии здоровья Светланы Бахминой и допуска к ней адвокатов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 15:14
Российское население могло не заметить влияния от реализации нацпроектов, признал президент РФ.
25.02.2020, 14:15
Чистое озеро с благоустроенными зонами отдыха появится в Новосибирской области благодаря разработке месторождения Кучино. Из огородов и подвалов жилых домов уйдут грунтовые воды.
Реклама