16:08
Москва
28 мая ‘20, Четверг

МВД подтвердило арест экс-главы банка «Кредит-траст»

Опубликовано
Текст:

Тверской суд столицы арестовал бывшего председателя банка «Кредит-траст» Александра Тимофеева. Он обвиняется по четырем статьям Уголовного кодекса за преднамеренное банкротство и выведение активов из банка.

МВД России подтвердило информацию об аресте экс-председателя банка «Кредит-траст» Александра Тимофеева. В среду Тверской суд столицы удовлетворил ходатайство Следственного комитета при МВД России об аресте банкира. Тимофееву предъявлено обвинение по ст. 196 (преднамеренное банкротство), ч. 1 ст. 172 (незаконная банковская деятельность) и ч. 4 ст. 160 (растрата) Уголовного кодекса РФ.

По данным следствия, преступные махинации были совершены еще до банкротства «Кредит-траста», в мае-июне 2004 года, сообщили Infox.ru в пресс-службе Следственного комитета МВД России.

До июля 2004 года Тимофеев занимал должность председателя правления банка. В результате такого банкротства пострадало очень много людей и организаций, большинство из которых своих денег не видят до сих пор, сообщает «Российская газета». По словам начальника отдела Следственного комитета при МВД Геннадия Карлова, уголовное дело, по которому проходит Тимофеев, было возбуждено в 2004 году по признакам преднамеренного банкротства банка.

ЦБ отозвал у банка лицензию, и Арбитражный суд Москвы признал его банкротом. Началось конкурсное производство. Выяснилось, что основное количество сделок, заключенных в мае-июне 2004 года, было фактически умышленным выводом активов, и все документы были подписаны Тимофеевым, утверждают в СК МВД.

В прошлом году Тимофееву предъявили обвинение по статье 196 УК (преднамеренное банкротство). Теперь ему предъявили обвинение еще по двум статьям. До этого времени банкир находился под подпиской о невыезде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почти 10 млн рублей направили в I квартале в Воронежской области на пособия на питание беременным, детям и кормящим матерям
Реклама