17:19
Москва
29 мая ‘20, Пятница

В Коломне у перевозчиков денег похитили 1,3 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В подмосковной Коломне ищут преступников, похитивших более 1 млн руб. у перевозчиков денег, собиравших средства из платежных терминалов. При нападении никто из них не пострадал. Преступники объявлены в розыск.

В Подмосковье совершено нападение на сборщиков денег из платежных терминалов, похищено более миллиона рублей.

Как сообщил Infox.ru начальник управления информации ГУВД Московской области Евгений Гильдеев, во вторник около 10.00 в городе Коломне на улице Октябрьской Революции было совершено нападение на сотрудников фирмы, осуществлявшей сбор денежных средств из платежных терминалов, установленных в магазинах города.

Специального обмундирования мужчины не имели, оружия при себе у них также не было. Автомобиль, на котором перевозились средства, также не был оборудован специальными средствами защиты, отметили в правоохранительных органах.

При выходе из очередного магазина сборщики средств обнаружили, что колеса их автомобиля проколоты. Через несколько секунд рядом остановился автомобиль Honda Accord черного цвета, из которого выбежали четверо мужчин, одетых в темные шапки и куртки.

«Угрожая двумя предметами, похожими на пистолеты, злоумышленники отобрали у потерпевших четыре пакета с денежными средствами в размере около 1,3 миллиона рублей. После чего сели в машину и направились в сторону Москвы», -- сообщил представитель ГУВД Московской области Евгений Гильдеев.

Потерпевшие запомнили фрагмент номера автомобиля, на котором скрылись грабители. Данные переданы на все посты ДПС, объявлен план «Перехват».

На месте происшествия работает оперативная группа, выясняются все обстоятельства происшедшего.

Нападение в «Москве»

Напомним, что 16 декабря было совершено разбойное нападение на перевозчиков денег у торгового центра «Москва» по адресу Тихорецкий бульвар, 1. Двое налетчиков прямо на выходе из торгового центра расстреляли из автомата Калашникова троих частных перевозчиков денег, которые перевозили два инкассаторских мешка по заказу одного из торговцев центра «Москва».

В результате стрельбы один инкассатор погиб на месте. Другой получил огнестрельные ранения, от которых позднее скончался в больнице. Третий также получил огнестрельное ранение, но остался жив.

Нападавшие выхватили два мешка с деньгами, сели в автомобиль ВАЗ-21 099 и уехали, сбив по дороге охранника торгового комплекса. Как отметили тогда в столичном управлении СКП России, перевозчики денег не были сотрудниками профессиональной организации, оказывавшей услуги инкассации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гонка вооружений в космосе разорит США - мнение
Реклама