17:07
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Убийц инкассаторов приговорили к 25 и 22 годам тюрьмы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мосгорсуд приговорил к 25 и 22 годам колонии строгого режима москвича Ахмета Албакова и жителя Якутска Алексея Богатырева. Суд признал их виновными в убийстве двух столичных инкассаторов и похищении 15 млн рублей.

Мосгорсуд вынес приговор двоим участникам нападения на инкассаторов, которое было совершено в столице в июле прошлого года у офиса Сбербанка России на Ленинском проспекте. В результате нападения погибли двое перевозчиков денежных средств, а добычей грабителей стали 15 млн рублей.

Суд приговорил Ахмета Албакова к 25 годам строгого режима, а Алексея Богатырева к 22 годам колонии. При этом суд оправдал Богатырева по статье «покушение на убийство» и угон автомобиля. Об этом Infox.ru сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Выяснилось, что убивал инкассаторов только москвич Ахмет Албаков. Ожидается, что оба подсудимых обжалуют приговор -- ранее они настаивали на своей невиновности.

Нападение

По версии следствия, Ахмет Албаков и житель Якутска Алексей Богатырев напали на инкассаторов 29 июля прошлого года у офиса Сбербанка на Ленинском проспекте столицы. Преступники и их третий сообщник, личность которого до сих пор не установлена, были вооружены одним пистолетом и двумя автоматами. Когда инкассаторы вышли из здания банка, бандиты открыли по ним огонь. Двое сотрудников банка скончались на месте.

Третий из инкассаторов во время нападения из спецмашины не выходил. Он получил в перестрелке ранение, но успел своей бронемашиной заблокировать автомобиль налетчиков.

Бандиты смогли схватить инкассаторские сумки, в которых находились деньги, банковские карточки и сберкнижки -- в общей сложности 15 млн рублей (850 тыс. евро). Чтобы скрыться, они угнали одну из припаркованных рядом машин. Однако один из них, Алексей Богатырев, во время нападения был ранен, и вскоре его задержали в одной из столичных больниц. Затем был задержан и Ахмет Албаков.

Как выяснилось в ходе следствия, еще за год до нападения, в июле 2008 года, участники группировки напали на частного таксиста и угнали его машину ВАЗ-21093.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 16:18
Украина снова хочет вернуться к идее ввода миротворцев ООН в регионы ДНР и ЛНР. Для этого, правда, высшее политическое руководство страны должно признать, что Минские соглашения не принесли результатов.
14.12.2019, 14:00
Стало известно, что личный адвокат президента США Рудольф Джулиани ездил в Киев и вернулся оттуда с очень хорошими новостями для Дональда Трампа. Это может означать только одно – возобновление расследований на Украине дел против его политического соперника Джо Байдена.
Реклама