16:23
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Подростки с обрезом расстреляли случайных прохожих

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Вологде в четверг утром задержаны двое пьяных подростков, вооруженных обрезом охотничьего ружья. За несколько часов на разных улицах города они расстреляли трех человек, двое из них скончались.

Двойное убийство совершили утром в четверг в Вологде два молодых человека 16 и 19 лет. Как рассказал Infox.ru начальник пресс-службы УВД по Вологодской области Юрий Шувалов, в ночь на четверг молодые люди, один из которых работал на стройке, изрядно выпили. У второго подростка при себе был обрез охотничьего ружья. «Желая получить деньги на новую выпивку и украв бутылки пива из одного из ларьков, молодые люди решили ограбить случайных прохожих», -- отметил Шувалов.

Около 1.00 ночи на улице Козленской подростки попытались отобрать деньги у мужчины. «Он не дал им денег и попытался убежать, тогда молодые люди выстрелили в него из обреза и ранили в плечо, -- рассказывают в УВД. -- Затем на другой улице около четырех часов утра они увидели 55-летнего мужчину, который выгуливал собаку и не имел при себе денег. Тогда злоумышленники стали угрожать ему обрезом, и мужчина бросился бежать. Подростки выстрели ему в спину, и мужчина скончался на месте происшествия. Они забрали у него сотовый телефон», -- рассказал Юрий Шувалов.

После этого подростки обстреляли из обреза окна школы № 5. К счастью, было раннее утро, и никто не пострадал. Следующий инцидент произошел уже на улице Герцена. «Там у подростков завязался конфликт с водителем такси. В результате они ранили его сначала в ногу, а затем застрелили из обреза», -- отметил начальник пресс-службы. Женщина -- пассажир такси успела убежать от преступников.

Сразу же после этого инцидента сотрудники вневедомственной охраны Вологды смогли задержать одного из нападавших, второй молодой человек вскоре был обнаружен в районе стройки, где он работал, сотрудниками уголовного розыска. В настоящее время оба подозреваемых задержаны и дают показания.

По фактам убийств возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия. Как отмечают в милиции Вологды, это резонансный случай для всего региона. «Вся милиция города поставлена на ноги, для нас это страшное и необъяснимое убийство ни в чем не повинных жителей города», -- отмечают в УВД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама