Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:42
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

В Москве за год были уволены 1,5 тыс. милиционеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За год из столичной милиции были уволены и наказаны 1,5 тыс. сотрудников. В том числе отправлены в отставку начальники «оборотней» из 21-го отдела МУРа, которые похитили бизнесмена и его сына в подмосковном Троицке.

За год из рядов столичной милиции были уволены и привлечены к ответственности около 1,5 тыс. сотрудников. Как сообщил во вторник замначальника МУРа генерал-майор милиции Александр Иванов, столичное ГУВД «принципиально подходит» к сотрудникам, нарушившим закон.

В частности, на днях были отправлены в отставку начальник шестой оперативно-розыскной части и начальник 21-го отдела МУРа, двое подчиненных которых обвиняются в похищении бизнесмена и его сына в подмосковном Троицке.

Иванов отметил, что уволенные сотрудники не останутся без внимания милиции. «Уголовный розыск не скрывает опасений, что бывшие милиционеры могут пойти по криминальным стопам, зная схемы поисков преступников. Но можете не волноваться, без нашего внимания они не останутся», -- подчеркнул Иванов.

За успешную работу в течение года было награждено вдвое меньше сотрудников, чем наказано, 790 человек. Из успехов в работе МУРа Александр Иванов отметил раскрытие 32 нападений на перевозчиков денежных средств. По его словам, в 2009 году в столице было зарегистрировано 80 вооруженных нападений, в то время как в 2008 году их было более 100.

«Те, кто хочет перевезти «черный нал», стараются об этом умолчать и перевозят крупные суммы денег без инкассаторов. Либо их функции выполняют сотрудники ЧОПа или просто бухгалтеры, что заметно облегчает задачу для преступников», -- рассказал Иванов.

По этим преступлениям задержаны 45 участников преступных групп. Всего за минувший год сотрудники МУРа раскрыли 565 преступлений общеуголовной направленности, вдвое больше по сравнению с 2008 годом.

Сотрудники уголовного розыска разделили преступления, руководствуясь этническим соотношением.

Угоном дорогих иномарок в столице занимаются выходцы из Ингушетии. Наркотики чаще везут из Таджикистана и Армении, борсеточники -- грузины. Наиболее преступным округом, по мнению Иванова, является Центральный. «Преступлений больше всего совершается там, где много незащищенных банков, пунктов обмена валют. Там, где плохо охраняют, там больше совершают», --рассказал он.

Еще одним проявлением организованной преступности является похищение людей. С начала 2010 года удалось отправить в суд 47 уголовных дел, это на 40% больше аналогичного периода прошлого года. Не реже сотрудники уголовного розыска сталкиваются и с торговлей людьми. Зачастую этот вид преступной деятельности носит межрегиональный и межгосударственный характер. Так, в прошлом году удалось задержать двух граждан Вьетнама, которые продали в столицу более 30 сограждан для сексуальной эксплуатации. Всего было выявлено 17 фактов торговли людьми, что на девять больше по сравнению с 2008 годом.

Отмечается активизация воров в законе -- выходцев из Грузии. Это связано с тем, что там было изменено законодательство, согласно которому за саму принадлежность к ворам в законе можно получить до десяти лет тюрьмы. Поэтому значительная их часть переместилась в Российскую Федерацию, в частности в Москву. В 2009 году сотрудниками УУР ГУВД по Москве привлечен к уголовной ответственности 21 вор в законе.

По громким делам последнего времени -- убийству священника Даниила Сысоева, убийству известного бизнесмена и мецената, владельца женского баскетбольного клуба «Спартак» Шабтая Калмановича и убийству Вячеслава Иванькова по кличке Япончик представитель МУРа заявил, что «очень скоро по этим делам будут новости». Подробнее ход расследования генерал-майор Александр Иванов сообщать не стал.

«С каждым днем, с каждым часом появляются новые преступления, с которыми нам приходится работать. Борьба с организованной преступностью требует объединения всех сил и ведомств», -- подытожил Александр Иванов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша провел совещание по прогнозу социально-экономического развития Калужской области
Реклама