00:18
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Среди раненых на «Лубянке» оказался милиционер

Опубликовано
Текст:

Среди пострадавших пассажиров на станции метро «Лубянка» был сотрудник милиции Максим Балабаев. По словам коллег, получив контузию и сотрясение мозга, Максим Балабаев продолжал оказывать помощь раненым до приезда спасателей и врачей. После теракта он отправился на работу, откуда его увезли в больницу. В настоящее время милиционер продолжает лечение.

Во время взрыва 29 марта 2010 года на станции метро «Лубянка» находился старший эксперт-криминалист УВД по ЗАО майор милиции Максим Балабаев. Он ехал на работу и стоял на платформе в ожидании поезда по направлению к станции «Юго-Западная».

«В этот момент подъехал состав с другой стороны перрона. Следом подъехал и его состав. Тут же за его спиной раздался взрыв. Взрывной волной Максима Балабаева отбросило на остановившийся вагон поезда. Придя в себя, он увидел рядом с собой раненую женщину. Постарался оказать ей первую помощь. Затем до прихода спасателей и врачей пытался помочь остальным. Потом поехал на работу», -- рассказала пресс-секретарь УВД ЗАО Юлия Макарцева.

По словам начальника экспертно-криминалистического центра окружного УВД Виктора Мацькова, все коллеги волновались за Балабаева: «Когда же он приехал, весь запыленный и почерневший, с ссадинами на голове, мы поняли, что он был недалеко от эпицентра трагических событий. Я пытался отправить Максима на консультацию к врачу, однако он не соглашался и хотел приступить к работе. Тогда я усадил его в свою машину и отвез в ближайшую больницу. Там врачи диагностировали контузию и сотрясение головного мозга. Экстренно перевели его в нейрохирургию ГКБ им. Боткина. Мы желаем выздоровления нашему надежному и мужественному сотруднику. О том же молятся его жена и дочки-тройняшки Вера, Надежда и Любовь».

Напомним, что жертвами взрыва в столичном метро утром 29 марта стали 39 человек, еще 95 получили ранения. Среди погибших, в частности, оказался капитан первого ранга Черноморского флота ВМФ России Виктор Гинькут.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама