Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:12
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

В Москве раскрыто убийство двух пенсионерок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве задержаны трое строителей, подозреваемые в расправе над участницами Великой Отечественной войны, убитыми в соседних квартирах жилого дома на юго-западе столицы.

В столице задержаны трое молодых людей, подозреваемые в убийстве двух пожилых женщин на юго-западе Москвы.

«Сегодня ночью сотрудниками Московского уголовного розыска были задержаны трое молодых людей. Они подозреваются в двойном убийстве. Сейчас следственные действия проводит прокуратура», -- сообщили Infox.ru в правоохранительных органах столицы.

По данным Infox.ru, задержанные Азамат и Роберт Кардановы, а также Сергей Стебликов, работавшие в Москве строителями, подозреваются в убийстве двух пенсионерок на улице Каховка, проживавших в соседних квартирах. Их тела обнаружили 11 мая. Одну из пенсионерок нашли в наполненной водой ванне со связанными руками, другую задушили в собственной кровати. 12 мая в соседнем доме на улице Херсонской был обнаружен труп еще одной женщины. Пенсионерку задушили в ванной, а вскоре по подозрению в убийстве был задержан ее племянник.

«Уроженец Орла, задержанный в Липецкой области по подозрению в убийстве последней жертвы, непричастен к двум первым преступлениям. Первые два убийства и третье никак не связаны. Племянник не знаком с задержанными накануне ночью людьми. Оказалось, что оба преступления -- трагическое совпадение. В первом случае у преступников были другие мотивы», -- рассказал источник.

Ранее выдвигалась версия, что убийство двух пенсионерок в доме на улице Каховка может быть связано с имуществом погибших -- якобы убийц интересовали квартиры пожилых женщин. Информацию о задержании подозреваемых подтвердили позднее в пресс-службе СКП России. Это двое братьев, уроженцы Кабардино-Балкарии, а также гражданин Украины, отметили в следственном ведомстве. По данным следствия, молодые люди проводили ремонт в подъезде дома, где проживали пенсионерки.

Мотивом нападения на женщин стало ограбление, отмечают в СКП.

Расправа

92-летняя Евдокия Артемкина и 81-летняя Зинаида Соловьева были найдены задушенными в своих квартирах в доме 35, корпус 2, по улице Каховка 11 мая. Убийцы вынесли из квартир деньги и драгоценности.

На следующий день в доме 36, корпус 1, по улице Херсонской было найдено тело 84-летней Марии Соболевой. Пенсионерку нашли в наполненной водой ванне со связанными руками. Смерть женщины, по данным судмедэкспертов, также наступила от удушения (асфиксия), сообщил Infox.ru официальный представитель СУ СКП по Москве Сергей Марченко.

В связи с тем, что способ совершения преступлений был идентичен, следователи проверяли версию о том, что все три убийства совершили одни и те же люди. Расследование начал следственный отдел по Юго-Западному округу столицы, уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Первым подозреваемым стал племянник Марии Соболевой. Он был задержан в Липецкой области 13 мая. Молодой человек был наркоманом, в Москве он нигде не работал, жил на пенсию родственницы, приводил в квартиру шумные компании. Терпение пенсионерки скоро лопнуло, и она указала родственнику на дверь. Между ними произошла ссора, и мужчина утопил родную тетю в ванне. С собой он прихватил все ценные вещи, деньги и награды родственницы.

Две другие пенсионерки были близкими подругами Соболевой. Раньше все они жили в одном доме, но недавно Соболевой дали квартиру в новом доме по соседству. Первоначально считалось, что этих женщин также убил племянник Марии Соболевой. Однако теперь правоохранительные органы опровергают эту версию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СКР проверит историю о хищении жилья и денег у семьи актера Баталова
Реклама