02:59
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Среди погибших в Турции есть 11-летний мальчик

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Среди пятнадцати российских туристов, погибших в Турции, есть 11-летний ребенок. Еще пятеро детей получили травмы и находятся в больницах. Личность одной пострадавшей, которая находится в турецком госпитале, пока установить не удалось.

Среди погибших туристов в катастрофе автобуса в Турции есть 11-летний мальчик. Об этом Infox.ru сообщили в Ассоциации туроператоров (АТОР) со ссылкой на данные страховой компании РОСНО.

Напомним, что всего в катастрофе в Анталье погибли 13 россиян и 2 гражданина Турции. Еще 24 российских туриста получили травмы.

Всего, по данным АТОР и страховой компании, в автобусе находились шестеро детей. Один мальчик погиб, еще пятеро детей пострадали. Самое тяжелое состояние у трехлетней девочки, она получила черепно-мозговую травму головы, сейчас она находится в клинике Анадолу. Еще двое подростков в возрасте 13 и 11 лет получили порезы. Другой 13-летний ребенок госпитализирован с переломом ключицы.

Сейчас все раненые российские туристы направлены в клиники Турции, оснащенные современным медицинским оборудованием, где работает профессиональный медперсонал.

В Ассоциации туроператоров России подтвердили, что на месте происшествия скончались 14 человек, еще одна женщина умерла от полученных травм в больнице.

«На данный момент в госпитале также находится туристка, личность которой не установлена, известно только, что после аварии ей была сделана экстренная операция, ее состояние оценивается как очень тяжелое», -- отметили в АТОР.

По словам представителей СК РОСНО, состояние остальных россиян более подробно охарактеризовать на данный момент не представляется возможным.

Катастрофа туристического автобуса произошла в Анталье во вторник в 4.53 утра по местному времени. Всего в автобусе находился 41 человек: 39 туристов из разных городов России, а также водитель и гид. По данным МЧС России, при падении с десятиметрового моста погибли 15 человек, в том числе гид и водитель, еще 26 человек получили травмы и госпитализированы. Согласно основной версии, виновником трагедии стал водитель Хикмет Йылмаз, уснувший за рулем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама