Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:00
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Сын полковника МВД отметил «последний звонок» стрельбой в метро

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве празднование «последнего звонка» обернулось конфликтом со стрельбой в столичном метро. Стрелявший молодой человек с пневматическим пистолетом задержан. Он оказался сыном полковника МВД России. По словам отца подростка, выстрел был случайным.

В среду утром празднование «последнего звонка» закончилось конфликтом в московском метро. Молодой человек выстрелил в голову своему оппоненту из пневматического пистолета.

Как сообщили Infox.ru в правоохранительных органах, инцидент произошел около 6.00 утра в среду в подземном переходе станции метро «Третьяковская».

«Во время празднования «последнего звонка» имел место конфликт между выпускником и более взрослым оппонентом, -- рассказали Infox.ru в правоохранительных органах. -- Повздорили два молодых человека 1990 и 1993 года рождения. В результате конфликта выпускник выстрелил в оппонента из пневматического пистолета. Юноша получил не опасное для жизни касательное ранение в области головы. Стрелявшего задержали, сейчас по данному факту проводится проверка».

По данным собеседника Infox.ru, выстрел был произведен из пневматического пистолета, который находится в свободной продаже. Для его покупки не требуется никаких разрешений.

В столичной милиции не смогли подтвердить информацию ряда СМИ, что отцом стрелявшего выпускника является высокопоставленный сотрудник МВД России Виталий Макаров.

Источники Infox.ru в МВД подтвердили, что инцидент произошел с сыном полковника Макарова. «Да, действительно, случай имел место, -- рассказали в ведомстве. -- По словам отца, никакого конфликта не было, выстрел произошел случайно, когда ребята перезаряжали пистолет. Виталий Викторович (Макаров) очень расстроен, но не собирается вмешиваться в ход расследования».

Последний звонок

Еще один инцидент при праздновании окончания учебы в школе произошел накануне на Москве-реке. Трое детей упали в воду, катаясь с выпускниками на теплоходе. Когда подростков вытащили из воды, сотрудники правоохранительных органов провели с ними воспитательную беседу. После этого детей отпустили.

Последний звонок отпраздновали более 40 тыс. выпускников и почти 75 тыс. учеников девятых классов из 1287 московских школ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стало известно об избиениях задержанных в отделах полиции Москвы
Реклама