07:25
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Борец с контрабандой на новом Черкизоне получил взятку в $1,5 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Замначальника отдела Московского управления СКП на транспорте Григорий Дымовец задержан по подозрению в получении взятки в размере $1,5 млн за помощь в деле о контрабанде. Последнее громкое дело, которое курировал Дымовец, было связано с обнаружением огромного склада тканевой продукции на северо-востоке Москвы, товарооборот которого сравнивали с Черкизовским рынком.

Замначальника отдела по расследованию особо важных дел Московского следственного управления на транспорте Григорий Дымовец подозревается в получении крупной взятки в $1,5 млн.

Уголовное дело возбуждено в отношении Дымовца по ч. 4 ст. 290 УК РФ. По данным следствия, с апреля по май 2010 года получил $1 млн через посредника – адвоката одного из фигурантов по уголовному делу о контрабанде. Расследование дела находилось в производстве Дымовца. 25 мая при получении еще $500 тыс. Дымовец был задержан с поличным. Следственные органы решают вопрос об аресте своего коллеги.

«Следственный комитет намерен и впредь жестко пресекать все факты коррупции в государственных и правоохранительных органах, особое внимание при этом уделяя чистоте своих рядов. О выявленных фактах Следственный комитет всегда информировал СМИ и впредь не намерен скрывать такие случаи от общественности», -- заявляют в СКП России.

Следователи не сообщают, о каком уголовном деле, которое вел Дымовец, идет речь. Последнее громкое дело о контрабанде, которое курировал Дымовец, было связано с обнаружением крупного склада тканевой продукции рядом с ВВЦ в конце апреля этого года. Выявленный контрабандный канал сопоставим по объемам с объемами бывшего Черкизовского рынка.

Склад на Сельскохозяйственной улице следователи обнаружили в рамках возбужденного год назад уголовного дела по факту контрабанды на Подольской таможне. В ходе следствия выяснилось, что товар контрабандисты поставляли на оптовый рынок, находящийся на территории гостиницы «Севастополь». Туда же он попадал в том числе и с обнаруженного возле ВВЦ склада.

Выяснилось, что товары поступали на склад контрабандным путем из Индии, Афганистана, Китая и других стран Азии. Со склада вещи перевозились на рынок «Садовод» и на территорию комплекса «Севастопольский». В кабинетах администрации обнаруженного склада было изъято множество печатей фиктивных российских юридических лиц и печати зарубежных офшорных компаний с регистрационными документами.

По данным СКП, хозяином комплекса является индийский бизнесмен Раджеш Галани. В 2004 году он приобрел контрольный пакет акций фабрики детской мебели, а после банкротства на ее территории организовал подпольный рынок текстильной продукции и швейной фурнитуры иностранного производства. Сейчас бизнесмен находится в Лондоне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама