04:26
Москва
8 июля ‘20, Среда

Московский школьник умер во время операции по удалению миндалин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В московской поликлинике № 39 во время операции по удалению миндалин умер 8-летний ребенок. По предварительным данным, смерть наступила от анафилактического шока. Приехавшие на место бригады «скорой помощи» более двух часов пытались спасти жизнь мальчику. По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело. Префект САО взял расследование под личный контроль.

В детской поликлинике № 39 на севере Москвы во вторник в присутствии бригады «скорой помощи» скончался 8-летний ребенок, которому проводили операцию по удалению миндалин. По предварительным данным, мальчик скончался от анафилактического шока.

Как сообщает префектура Северного округа столицы, ЧП произошло 1 июня в 12.30 в здании детской поликлиники. 8-летнему Егору Смирнову врачи проводили операцию по удалению миндалин под местной анестезией -- мальчику применили раствор лидокаина.

«По информации врачей, 1 июня в 12.30 перед проведением оперативного вмешательства по поводу частичной тонзилотомии в окружном отделении детской оториноларингологии ребенку была проведена внутрикожная аллергопроба на лидокаин, новокаин. Результат был отрицательный. Затем в 12.45 была проведена премедикация раствором супрастина и раствором дицинона», -- говорится в сообщении префектуры.

В 13.40 была проведена местная анестезия -- орошение спреем лидокаина дужек и миндалин. Через три минуты у ребенка появились признаки атипичной реакции: бледность кожных покровов, закатывание глаз, спутанность сознания.

«Немедленно были начаты реанимационные мероприятия: введен раствор адреналина 0,1%-1,0 мл, раствор преднизолона 75 мг, начато искусственное дыхание. Были вызваны две реанимационные бригады «03», которые совместно с врачами поликлиники в течение 2,5 часа проводили реанимационные мероприятия. Однако спасти ребенка не удалось», -- говорится в сообщении.

По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело. «К сожалению, ребенка уже не вернешь, -- подчеркнул префект округа Олег Митволь. -- Но мы совместно с департаментом здравоохранения Москвы будем досконально разбираться в данной ситуации». Олег Митволь выразил соболезнования родственникам умершего ребенка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама