09:23
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Евсюков отказался от адвоката

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Денис Евсюков отказался от услуг адвоката Татьяны Бушуевой, которая участвовала в процессе, закончившемся для бывшего майора милиции пожизненным сроком. Теперь интересы милиционера представляют трое других адвокатов. В Верховном суде Евсюков обжаловал приговор и требует признать незаконными результаты судмедэкспертизы, признавшей его вменяемым.

Денис Евсюков в суде отказался от услуг прежнего адвоката Татьяны Бушуевой, заявив, что у них разошлись позиции по делу.

Об этом из зала суда сообщает представитель троих потерпевших, адвокат правозащитной ассоциации «Агора» Ирина Хрунова. В настоящее время в Верховном суде продолжается заседание по жалобе Евсюкова на вынесенный ему приговор.

Татьяна Бушуева представляла интересы бывшего майора милиции в ходе судебного процесса в Мосгорсуде, который завершился вынесением Евсюкову пожизненного срока лишения свободы.

Перед рассмотрением жалобы в ВС РФ в дело вступили трое новых адвокатов экс-начальника ОВД «Царицыно». Евсюков требует отмены приговора, считая его чрезмерно суровым, а также отмены результатов судмедэкспертизы, признавшей майора вменяемым.

19 февраля Мосгорсуд приговорил Евсюкова к пожизненному лишению свободы с отбыванием срока в колонии особого режима и лишению звания майора милиции. В ночь на 27 апреля начальник ОВД «Царицыно» убил водителя автомобиля «Шевроле Ланос» и продавщицу супермаркета «Остров», а также ранил из числившегося в розыске пистолета семерых посетителей супермаркета. После этого майор открыл огонь по приехавшим на вызов сотрудникам милиции и прохожим. Всего потерпевшим по делу признан 21 человек.

Милиционер обжаловал приговор в Верховном суде, рассмотрение жалобы началось 1 июня. В процессе экс-майор участвует посредством видеосвязи. В настоящее время он находится в СИЗО «Матросская Тишина».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 08:53
В Москве в 12 раз состоялась церемония награждения звезд от журнала «Moda topical». На этот раз премию «Пара года» в одной из номинаций получили Александр и Екатерина Стриженовы. Однако неожиданно для всех супруги решили отказаться от награды, отдав ее Анастасии Заворотнюк и ее мужу Петру Чернышеву.
18.02.2020, 18:20
Федеральная служба безопасности сообщила о предотвращении в Крыму крупного теракта, который готовили двое подростков.
Реклама