23:03
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Убийц милиционеров ищут на Урале

Опубликовано
Текст:

В Перми продолжаются поиски вооруженных бандитов, расстрелявших в минувшие выходные пост ДПС. На поиски преступников направлены более 300 сотрудников милиции. Инспекторы ГИБДД дежурят на постах в бронежилетах. За поимку убийц объявлена награда в 5 млн руб. В Новгородской области тем временем успешно завершены поиски других бандитов, расстрелявших московских туристов и наряд милиции.

В Пермском крае усиленные патрули милиции ищут преступников, расстрелявших 12 июня пост ДПС в Суксунском районе. По последним данным, преступники скрылись в соседнюю Свердловскую область. Во время поиска бандитов были ранены два случайных человека, найти убийц пока не удалось.

Правительство Пермского края объявило награду в 5 млн руб. за информацию о местонахождении преступников, напавших на пост ДПС. Операция проходит в Пермском крае, Свердловской области и Башкирии, но выйти на след бандитов пока не удалось.

Вышли из леса

12 июня примерно в 2.40 ночи на 155-м километре дороги Пермь--Екатеринбург от трех до пяти мужчин в масках и камуфляже вышли из леса в районе поста ДПС в Суксунском районе и застрелили из ружья сотрудника ГИБДД, находившегося в автомобиле. Как рассказали Infox.ru в пресс-службе следственного управления СКП России по Пермскому краю, 30-летний старшина Андрей Коробкин скончался на месте. Бандиты похитили у убитого автомат Калашникова и пистолет Макарова и открыли огонь по машине ГИБДД, а также с трех сторон обстреляли здание поста, после чего ворвались внутрь, где открыли беспорядочную стрельбу.

В этот момент на посту находились еще двое сотрудников ГИБДД. Один из них находился на первом этаже поста, второй укрылся на втором этаже. Обстреляв здание, бандиты подожгли машину ГИБДД, после чего пешком ушли в лес в направлении границы со Свердловской областью -- она находится в 6 км от поста ДПС.

Оставшиеся на посту милиционеры вызвали подкрепление, в крае был объявлен план «Вулкан». Как сообщили Infox.ru в пресс-службе УВД Пермского края, милиция работает в усиленном режиме, для первичных поисковых мероприятий привлекался вертолет Ми-8.

Сейчас вооруженных преступников ищут на территории Пермского края, Свердловской области и Башкирии. У населенных пунктов дежурят усиленные наряды милиции и бойцы ОМОНа. На въезде в Пермь проверяются все автомобили, сотрудники ГИБДД работают на постах в бронежилетах, отмечает агентство «59.ru».

Случайные жертвы

Во время поисков бандитов в Свердловской области милиционеры открыли огонь по автомобилю, который не остановился по их требованию на 62-м километре дороги Нижние Серги--Красноуфимск возле поселка Арти. Инцидент произошел, когда наряд милиции попытался остановить ВАЗ-2106, который ехал с превышением скорости и вел себя на дороге неадекватно. Водитель «шестерки» требование проигнорировал и едва не сбил инспектора ДПС. Тогда милиционеры начали преследование, а на 57-м километре дороги открыли огонь по колесам.

Машина остановилась, только когда у нее оказались пробитыми все четыре колеса, сообщает «Уралинформбюро». В результате рикошета пуль 25-летнему водителю «Жигулей» ранило мизинец ноги, а его 54-летней матери, находившейся на пассажирском сиденье, -- спину. Пострадавших (оба, по данным милиции, находились в состоянии алкогольного опьянения) доставили в Артинскую ЦРБ, где женщину срочно прооперировали. По факту стрельбы назначена служебная проверка. В ГУВД Свердловской области заявляют, что действия сотрудников милиции были в рамках закона.

Напали на туристов

Тем временем в Новгородской и Тверской областях завершилась другая операция по поиску бандитов, напавших на туристов из Москвы и обстрелявших наряд милиции.

Как рассказали Infox.ru в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Новгородской области, накануне на территории Тверской области был задержан второй подозреваемый в обстреле милиционеров. «При задержании он оказал вооруженное сопротивление. Однако никто из сотрудников милиции не пострадал. Подозреваемый задержан», -- сообщили в следственном управлении. Задержанным оказался 28-летний житель Тверской области Иван Логинов, ранее находившийся в федеральном розыске за совершение убийства в подмосковных Мытищах.

До этого, 13 июня, также на территории Тверской области был задержан его сообщник, ранее судимый 27-летний житель Тверской области Анатолий Котов. В ближайшее время следователи намерены ходатайствовать об аресте Логинова и Котова. В ночь на 12 июня на побережье озера Велье двое вооруженных обрезом преступников напали на группу туристов из Москвы. Трое москвичей получили легкие травмы. Злоумышленники отобрали у туристов деньги и автомобиль, на котором и скрылись.

На ведущей в Тверскую область трассе в районе деревни Молвотицы патруль ДПС обнаружил угнанную машину и попытался задержать преступников. Однако те оказали сопротивление и ранили двух милиционеров: один из них получил ранение в ногу, другой -- огнестрельные ранения в грудь и голову (сейчас он остается в больнице в тяжелом состоянии). После перестрелки преступники бросили угнанную машину и скрылись в лесу.

При задержании злоумышленников в Тверской области никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал, добавили в СКП России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама