23:46
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

В Филевском парке нападают на женщин: одна убита, другая в коме

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Филевском парке на западе Москвы убита одна женщина, другая находится в коме. Нападения на них были совершены практически в одно и то же время. Не исключено, что нападавший насиловал своих жертв. Среди возможных версий - появление серийного убийцы или расправа гастарбайтеров.

На западе Москвы найдена мертвой 50-летняя женщина, другая находится в коме после нападения неизвестного преступника. Обе жертвы были обнаружены рядом друг с другом практически в одно и то же время. Среди возможных версий -- появление в городе серийного убийцы.

Тело убитой 55-летней женщины обнаружили в Филевском парке в минувшее воскресенье, 13 июня в районе дома 37 по Большой Филевской улице. Как сообщили Infox.ru в следственном управлении СКП РФ по Москве, женщина скончалась от колото-резаных ранений в область груди и шеи.

По неофициальным данным, женщина была изнасилована. Однако в следственном управлении сообщили, что биологическая экспертиза пока не завершена, а внешних признаков надругательства криминалисты на теле не нашли.

Примерно в это же время, около 10.00 в воскресенье, медики «скорой помощи» обнаружили в парке «Фили» раненую женщину в возрасте 30 лет. Она получила тяжелую черепно-мозговую травму и находится в коме в одной из столичных больниц. Личность пострадавшей пока установить не удалось.

«В сознание потерпевшая до настоящего времени не пришла, состояние ее здоровья критическое», -- сообщили в следственном управлении.

Руководитель столичного СУ СКП Анатолий Багмет распорядился возбудить уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). В настоящее время следователи не исключают, что на обеих женщин напал один и тот же человек.

«Тела первой мертвой женщины и второй, доставленной в больницу, обнаружены в 300 м друг от друга, в одном лесопарке, практически в одно время, с телесными повреждениями. Однако утверждать в настоящее время об их изнасиловании невозможно до получения результатов биологических экспертиз», -- добавили в СУ СКП.

Протяженность Филевского парка около 3-4 км в длину и около 2 км в ширину. В центральной части парка установлены детские аттракционы. Кроме них, в парке три кафе, есть пляж и лодочная станция. Парк пересекают дорожки и аллеи, однако вглубь из-за деревьев и кустарников парк не просматривается даже на 50 метров. В дождливую погоду в парке немноголюдно, прохожих можно встретить только на центральной аллее. В выходные из-за плохой погоды аттракционы и одно кафе не работали, в двух других персонал не заметил на улице ничего необычного. Шел дождь, посетителей было немного, и к полуночи оба кафе закрылись. Убийство 50-летней женщины прозошло в 700 метрах от одного из заведений, но сотрудники кафе узнали о преступлении лишь в воскресенье, когда в парк приехала милиция.

По данным "Комсомольской правды", женщины были знакомы и отдыхали в парке в ночь с субботы на воскресение не одни. В воскресенье около 14.57 нашли труп Юлии, проживавшей в соседнем с парком доме, а рядом ее раненую подругу, личность которой пока не установлена. На вид женщине около 30-ти лет. Рядом с местом найден стакан и две женские кофты.

По мнению следователей, к нападению на женщин могли быть причастны люди, которые познакомились с ними незадолго до убийства, возможно, речь идет о гастарбайтерах, уточняет издание.

Нападения в Битцевском парке

До этого серия жестоких убийств потрясла Москву в 2006 году. Грузчика московского магазина 33-летнего Александра Пичушкина удалось поймать после нападения на очередную жертву Марину Москалеву. Тело продавщицы того же магазина, в котором работал Пичушкин, нашли в начале июня 2006 года в ручье на территории Битцевского парка.

Спустя десять дней после этого преступления служебная собака нашла обрывки паспорта убитой, по которым удалось идентифицировать личность женщины. По найденным собакой обрывкам сыщики установили, что погибшая -- работница магазина, где раньше Пичушкин работал грузчиком.

Сын Марины Москалевой показал следователям записку, где мать написала телефон того, с кем отправилась гулять в парк, это и был Александр Пичушкин. 16 июня маньяк был задержан в собственной квартире на Херсонской улице, где жил с матерью. По данным следствия, пять лет Пичушкин убивал людей недалеко от дома, на пятачке Битцевского лесопарка. По словам Пичушкина, он начал убивать людей еще в 1992 году, когда ему было 18 лет, начав со своего однокурсника. За все время жертвами маньяка стал 61 человек, однако следователи доказали в суде причастность Пичушкина только к 48 убийствам и трем покушениям на убийство.

Мосгорсуд 29 октября 2007 года приговорил Пичушкина к пожизненному заключению в колонии особого режима.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Подмосковье от вызванных коронавирусом осложнений скончалась первая пациентка
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама