07:36
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

В ГУВД Москвы назначены новые руководители

Опубликовано
Текст:

Президент России Дмитрий Медведев провел кадровые назначения в ГУВД Москвы. Спустя полгода появился начальник в управлении по налоговым преступлениям, а УВД по Центральному округу столицы возглавил бывший начальник милиции Тверского района.

В столичном ГУВД произошли новые кадровые перестановки. Указом Дмитрия Медведева от 14 июня были назначены руководители УВД по Центральному округу столицы, а также управления по налоговым преступлениям ГУВД Москвы.

УВД по ЦАО теперь возглавляет полковник милиции Виктор Пауков, ранее руководивший ОВД "Тверское". Перестановки произошли после выхода на пенсию прежнего руководителя управления Петра Павлюка.

Управление по налоговым преступлениям возглавил полковник милиции Юрий Васильев. Место начальника управления пустовало с декабря прошлого года. В связи со скандальным делом Сергея Магнитского из компании Hermitage Capital был снят с должности генерал-майор Анатолий Михалкин. Официально сообщалось, что отставка руководителя управления связана с выходом Михалкина на пенсию.

Кроме того, перестановки произошли в связи с новым указом президента и в аппарате ГУВД Москвы. Так, генерал-майор милиции Аркадий Гостев был назначен начальником штаба ГУВД (18 февраля прежний начальник штаба Виктор Черкашин был уволен указом президента РФ). А прежнее место работы Аркадия Гостева занял полковник милиции Александр Благов, ранее руководивший управлением вневедомственной охраны Москвы. Теперь Благов занимает должность начальника управления обеспечения общественного порядка столичного ГУВД.

Ранее в ГУВД Москвы уже произошли серьезные кадровые перемены. Одно из первых кадровых решений начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева было сделано в ноябре прошлого года. Тогда УВД Южного округа Москвы, где работал Денис Евсюков, возглавил Александр Подольный, занимавшийся в последнее время поимкой банд борсеточников в столице.

Кроме того, был уволен начальник управления собственной безопасности столичной милиции Юрий Озеров. Его место занял подполковник Александр Трушкин, выходец из Московского уголовного розыска.

Затем, в марте этого года, президент России отправил в отставку начальника УВД по Северо-Западному округу столицы генерал-майора Алексея Басова в связи с достижением пенсионного возраста. Вместо него на должность начальника УВД был назначен полковник милиции Александр Трудов, ранее работавший в департаменте уголовного розыска МВД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама