09:46
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Бомжи подожгли себя в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из московских бомжей пострадал при распитии неизвестной спиртосодержащей жидкости в столице. Он пролил на себя древесный спирт, закурил сигарету и загорелся. Мужчину доставили в больницу с ожогами лица и рук. Версию о подростках-поджигателях в милиции не подтверждают.

В четверг днем на востоке Москвы произошел инцидент с группой мужчин без определенного места жительства. Как рассказали Infox.ru в столичном ГУВД, инцидент произошел у дома № 4 по Уральской улице. «Группа бомжей распивала неизвестную спиртосодержащую жидкость, возможно древесный спирт, один из мужчин случайно облил себя», -- рассказывают в управлении информации ГУВД Москвы.

После этого бомжи закурили и случайная искра попала на проспиртованную одежду. Мужчина загорелся, это увидели жители соседнего дома и сообщили об инциденте в милицию и пожарным. Куртку потушили очевидцы событий еще до приезда пожарных и милиции. Мужчина получил ожоги лица и рук и был госпитализирован.

В то же время РИА «Новости» сообщает, что к инциденту могут быть причастны двое неизвестных подростков. По данным источника агентства, пострадавший рассказал милиционерам, что его облили неизвестной жидкостью двое молодых людей, поднесли зажигалку и убежали. Однако в ГУВД столицы корреспонденту Infox.ru эту информацию не подтвердили.

Напомним, что уголовное дело о группе подростков-поджигателей рассматривалось на днях в Московском областном суде. Пятеро выходцев из неблагополучных семей в подмосковном Дмитрове убили с особой жестокостью двух бомжей и 26-летнюю девушку, сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области. В общей сложности с осужденных в пользу родственников убитых ими людей было взыскано свыше 1 млн рублей.

По данным следствия, в конце мая -- начале июня прошлого года бандиты гуляли по берегу Яхромы. После приема значительной порции алкоголя они решили убить двух бомжей, проживавших тут же в сарае. Подростки набросились на пожилого мужчину и избили его, после чего поочередно ударили ножом. Сбросив тело убитого в реку, они вернулись в сарай, где спала женщина, облили бензином ее вещи и вышли, подперев дверь снаружи палкой. Лишенная возможности убежать от огня, потерпевшая сгорела заживо.

Через несколько недель один из молодых людей заманил на берег свою сожительницу. После того как она отказалась вступить в половую связь со всеми членами банды, подростки решили ее убить. Уже мертвую женщину убийцы поочередно изнасиловали, сняли с нее ювелирные изделия, а тело сбросили в реку.

Все осужденные -- выходцы из неблагополучных семей, двое из них – воспитанники коррекционной школы-интерната. Один ранее был неоднократно судим, в том числе за причинение тяжких телесных повреждений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама