09:04
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Пожарный сорвался с 17-го этажа на западе Москвы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский пожарный Алексей Дрозд трагически погиб при тушении пожара в жилом доме на западе Москвы. Он был отрезан огнем от выхода и попытался перебраться на соседний балкон. Пожарный сорвался и разбился насмерть, упав с 17-го этажа дома. В сгоревшей квартире сотрудники МЧС спасли женщину.

На западе Москвы трагически погиб сотрудник ГУ МЧС по Москве 26-летний Алексей Дрозд.

В ночь на пятницу на пульт «01» поступило сообщение о пожаре в жилом доме по Осеннему бульвару. Около 2.00 ночи загорелась трехкомнатная квартира на последнем этаже 17-этажного дома.

Общая площадь пожара составляла 75 кв. м. Пожарные подразделения прибыли на место через четыре минуты после сигнала о возгорании.

Как сообщили Infox.ru в ГУ МЧС по Москве, из горевшей квартиры пожарные спасли женщину.

«В ходе тушения пожара, при проведении поиска людей, в составе звена газодымозащитной службы старший пожарный Дрозд Алексей Юрьевич оказался отрезан огнем от выхода», -- рассказали в ведомстве.

Он попытался перебраться из охваченной пламенем комнаты на балкон соседней квартиры, но не удержался и упал с 17-го этажа. Пожарный погиб на месте.

Предполагается, что пожар произошел в результате короткого замыкания в стиральной машине.

Гибель Чернышева

В марте этого года трагически погиб начальник Службы пожаротушения Москвы Евгений Чернышев. На его счету в должности руководителя службы пожаротушения было свыше 250 крупных пожаров, десятки спасенных жизней.

Полковник Евгений Чернышев погиб 20 марта во время эвакуации людей из горящего бизнес-центра на севере Москвы. Людей он выводил из горящего здания сам, прибыв на место происшествия через шесть минут после вызова. В этот день у Чернышева был выходной, но он всегда лично выезжал на все крупные пожары в столице.

Эвакуировав из здания пятерых человек, на верхнем этаже пожарный попал под обрушение кровли, его отрезало огнем от других спасателей. Через некоторое время у Чернышева закончились запасы кислорода в баллоне.

Всего из горящего бизнес-центра были спасены пять человек, кроме главного пожарного Москвы, никто не погиб. Площадь возгорания составила около 1 тыс. кв. м. У Евгения Чернышева остались жена и сын.

Президент России присвоил Чернышеву звание Героя России посмертно. Префект Северного округа предложил назвать в его честь одну из московских улиц.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама