16:18
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Киргиз напал на четырех жительниц Измайлова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

28-летний гражданин Киргизии задержан в Москве по подозрению в изнасиловании и ограблении четырех жительниц района Измайлово. Гастарбайтеры уже не раз атаковали женщин в Измайловском парке -- только за май-июнь здесь произошло шесть нападений.

В Москве задержан подозреваемый в серии нападений на женщин в Измайловском парке на востоке столицы. Как сообщил глава столичного управления СКП России Анатолий Багмет, гражданин Киргизии 1982 года рождения был задержан сотрудниками правоохранительных органов 30 июня. Суд выдал санкцию на арест подозреваемого.

По данным следствия, 24 мая в милицию обратилась пострадавшая, которую изнасиловал и ограбил неизвестный мужчина. В органах внутренних дел было еще три аналогичных заявления о преступлениях, совершенных в конце мая и начале июня этого года. У женщин насильник отбирал мобильные телефоны и золотые украшения.

Все уголовные дела в настоящее время объединены в одно производство, отметили Infox.ru в пресс-службе столичного управления СКП России.

Уголовное дело расследуется по ст. 132 и ст. 161 УК РФ (изнасилование и грабеж).

Стоит отметить, что 9 мая в том же Измайловском парке были еще два случая нападений на женщин. Преступления также были совершены гастарбайтерами в состоянии алкогольного опьянения. Так, в ночь на 9 мая в ОВД по району Измайлово обратилась 27-летняя москвичка, которая заявила об изнасиловании и ограблении. Женщину госпитализировали с ушибами различных частей тела. Вскоре милиционеры задержали 22-летнего гражданина Узбекистана А. Буранчова. Спустя два часа на 9-й Парковой улице в Измайлове трое неизвестных напали на 30-летнюю жительницу Подмосковья. Они изнасиловали женщину и отняли у нее кошелек с 510 рублями. По горячим следам был задержан 31-летний гражданин Молдовы Е. Бошканян. У него был найден кошелек пострадавшей женщины. Ее госпитализировали с ушибами лица, сообщает «Комсомольская правда».

Еще одно нападение в начале мая этого года закончилось смертью потерпевшей. В районе Вешняки было обнаружено тело 25-летней девушки. Ее насиловали несколько человек между полотном железной дороги Рязанского направления и гаражами. Розыск преступников продолжается. Кроме того, 13 мая две женщины были убиты в Филевском парке на западе столицы. Одна из них скончалась на месте от ножевых ранений в грудь и шею, другая умерла в больнице в результате черепно-мозговой травмы. По одной из версий, к преступлению тоже могут быть причастны приезжие. Преступников найти пока не удалось.

Опасные районы

Согласно данным столичного ГУВД, предоставленным «Независимой газете», самым опасным районом Москвы является Южный административный округ -- там за прошлый год было совершено более 25 тыс. преступлений. Самыми опасными районами в данном округе являются Северное и Южное Чертаново и Даниловский район. Самым спокойным районом юга является Донской.

Следующий по криминогенности -- Восточный округ столицы, районы Гольяново и Измайлово. Самым спокойным в данном округе является район Восточный.

Самыми тяжелыми для милицейской работы и опасными с обывательской точки зрения районами на западе города, согласно статистике, являются Тропарево-Никулино, Кунцево, Можайский район и Раменки. Наиболее спокойная обстановка в двух районах – Внуково и Ново-Переделкино.

На севере Москвы самыми опасными районами являются Головинский и Аэропорт. Самыми же «тихими местами» можно назвать Молжаниновский район и Бескудниково.

В центре Москвы и Юго-Восточном округе схожая по криминогенности обстановка. Больше всего преступлений в центре столицы происходило в Пресненском, Таганском и Тверском районах. Относительно спокойно, судя по статистике, в районах Китай-город и Арбат. На юго-востоке криминальный фон выше в Выхине, Кузьминках и Марьинском Парке. Спокойнее же всего живут люди в районе Некрасовки и Капотни.

В Северо-Восточном и Юго-Западном округах обстановка немного лучше -- там число преступлений, совершенных за год, чуть меньше 20 тыс. Самыми спокойными районами в СВАО являются Марфино и Северное. Опасными являются Отрадное и Бибирево. На юго-западе столицы в криминальных сводках чаще других фигурируют Ясенево, Коньково. Относительно спокойным можно назвать Южное Бутово.

Самыми законопослушными оказались Северо-Западный округ столицы и Зеленоград. Так, на северо-западе Москвы преступлений почти в два раза меньше, чем в наиболее опасном Южном округе. В Зеленограде же криминальная ситуация еще в четыре раза лучше, чем на северо-западе. За 11 месяцев там произошло всего 2,6 тыс. преступлений, столько же, например, было совершено преступлений только в одном столичном районе Хорошево-Мневники.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 16:16
Российские граждане заявили о необходимости «сильного и властного руководителя» для страны.
25.02.2020, 15:14
Российское население могло не заметить влияния от реализации нацпроектов, признал президент РФ.
Реклама