12:57
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Пьяный помощник прокурора сбил насмерть группу подростков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Старший помощник прокурора одного из районов Забайкалья Максим Скубьев, управляя автомобилем без водительских прав и в нетрезвом виде, сбил насмерть группу подростков-мотоциклистов. Трое молодых людей погибли на месте, еще двое находятся в тяжелом состоянии. По неофициальным данным, в больнице скончался четвертый пострадавший. Помощник прокурора уже уволился из следственных органов.

Старший помощник прокурора Чернышевского района Забайкальского края Максим Скубьев, управляя машиной без водительских прав, сбил насмерть группу подростков. По предварительным данным экспертизы, прокурор был пьян.

Как сообщает следственное управление СКП РФ по Забайкалью, ДТП произошло 17 июля около 5.00 утра на 304-м километре федеральной трассы Чита--Хабаровск. По данным следственных органов, помощник прокурора Чернышевского района, находясь за рулем Subaru Forester без водительских прав, не справился с управлением и наехал на группу мотоциклистов -- пятерых 17-летних подростков, стоявших около трех мотоциклов Honda и Kawasaki на проезжей части дороги. По неофициальным данным, подростки остановились, поскольку на одном из мотоциклов сорвало цепь.

В результате мощного удара на месте ДТП скончались двое подростков, еще одна девушка умерла в машине «скорой помощи» по пути в больницу. В тяжелом состоянии в стационар доставлены два человека. Как сообщает «Комсомольская правда», в больнице скончался четвертый пострадавший в результате ДТП. Официально эта информация пока не подтверждена.

В тот же день на место происшествия выезжал прокурор Забайкальского края Владимир Фалилеев. Уже в понедельник против старшего помощника прокурора Максима Скубьева было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Но обвинение ему пока не предъявлено.

По предварительным данным, сбивший подростков прокурор находился за рулем в нетрезвом виде, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах Сибирского федерального округа. Кроме того, опрос выживших мотоциклистов, пострадавших в ДТП, показал, что у них были включены аварийные огни, которые были видны в радиусе более 150 м.

В понедельник стало известно, что Максим Скубьев, управлявший автомобилем Subaru, написал заявление об увольнении из органов прокуратуры, сообщает читинское издание «ЗабИнфо». Прокурор Чернышевского района Баир Бундаев подтвердил, что его помощник уволился, но никаких подробностей сообщать не стал. В связи с ЧП в ближайшее время у всех работников прокуратуры Забайкальского края проверят водительские удостоверения и правильность их получения.

Прокурора оправдали следователи

В мае текущего года в Волгограде следователи прекратили уголовное дело в отношении прокурора Елены Ивановой, которая сбила насмерть семилетнего Александра Колокольцева. ДТП произошло 21 июня 2009 года в центре Волгограда. Автомобиль Opel Corsa, за рулем которого была прокурор по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры Волгоградской области Елена Иванова, сбил мальчика, когда он перебегал дорогу. Следователи пришли к выводу, что подросток перебегал дорогу в неположенном месте. Однако родители мальчика обжаловали решение о прекращении дела, в итоге следственный комитет возобновил расследование ДТП.

Дополнительную проверку проводит Главное следственное управление СКП РФ по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам. Расследование находится на контроле руководства Следственного комитета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
21.09.2019, 22:56
На фоне истории актера Павла Устинова, который был осужден за сопротивление полиции, а потом выпущен под подписку о невыезде разворачивается скандал в Перми. Местная актриса Дарья Егорова выступила в поддержку Устинова. В театре считают, что тем самым она сорвала спектакль и просто пиарилась на известной фамилии.
Реклама