Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:14
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

«Виртуоза Москвы» ограбили повара

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В столице задержаны двое подозреваемых в нападении на Дениса Шульгина. Молодые люди оказались поварами одного из японских ресторанов, оставшимися без работы. Зарабатывать они решили уличными грабежами.

Подозреваемые в избиении солиста «Виртуозов Москвы» Дениса Шульгина были задержаны минувшим вечером, когда пытались отнять телефон у прохожего.

Как сообщили Infox.ru в правоохранительных органах столицы, двое молодых людей напали на западе Москвы на хорошо одетого человека во дворе жилого дома на Кутузовском проспекте. Увидев драку, жители соседнего дома вызвали милицию, которая доставила злоумышленников в отделение.

Молодых людей опознал пострадавший музыкант Денис Шульгин, а затем грабители сами во всем признались. В ходе обысков у подозреваемых была изъята похищенная у Шульгина скрипка.

На допросах молодые люди признались, что за день до нападения на музыканта были уволены из японского ресторана, где работали поварами, сообщил источник. Молодые люди представились жителями Алтая, приехавшими на заработки в столицу. «Впрочем, все, что они говорят, еще надо проверить, документов при себе у задержанных не оказалось, а сказать можно все что угодно», -- отметили Infox.ru собеседники в ГУВД столицы.

По словам задержанных, они не готовились специально к ограблению Дениса Шульгина и не знали о ценности инструмента. Музыкант продолжает находиться в больнице на лечении -- у него перелом основания черепа и сотрясение мозга.

Как отмечают в милиции, задержанные молодые люди проверяются также на причастность к другим нападениям в Москве.

Ранее грабители напали и на первую скрипку «Виртуозов Москвы» Георгия Цая. Музыканта ударили ножом в живот и отобрали сумку с личными вещами. «Эти преступления следствие пока не связывает между собой. Расследование уголовного дела продолжается, идет розыск преступников», -- отметили в правоохранительных органах.

Напомним, что нападение на Дениса Шульгина произошло 22 декабря на Кутузовском проспекте. Грабители избили его и похитили скрипку. Музыкант был госпитализирован с переломом костей основания черепа и сотрясением мозга. Днем ранее на улице Плеханова было совершено нападение на другого музыканта "Виртуозов Москвы" - Георгия Цая. Его избили и отобрали сумку с личными вещами. Цай получил колото-резаное ранение живота и множественные раны рук.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама